Найти в Дзене
Антон Константинов

Блинчики с мясом

Оглавление

Ингредиенты

  • 0,5 л молоко
  • 2 шт яйцо
  • 1,5 ст (240 г) мука
  • 1 ст.л. сахар
  • по вкусу соль
  • 600 г мясо
  • 20 г сливочное масло
  • 3-4 ложки растительное масло
  • (молоко), 180 г (2/3 стакана) сливки
  • 0,5 ст.л. пшеничная мука
  • 1 шт луковица

Как приготовить

  • Приготовить тесто для блинов. Смешать яйца, соль, сахар, молоко, взбить до образования пенки.
  • Постепенно всыпать муку, просеянную через сито и тщательно вмешивать её, чтобы избежать появления комочков.
  • В готовое жидкое тесто добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
  • Разогреть сковороду на сильном огне и испечь блины. Добавлять немного масла перед каждым новым блинчиком. Жарить до подрумянивания на одной стороне (около 2-3 минут, в зависимости от плиты), перевернуть и жарить на другой стороне еще около минуты или двух.
  • Мясо довести до готовности любым удобным способом: отварить целиком или кусочками, обжарить, сделать фарш и обжарить фарш. Если используется именно мясо, а не фарш, то готовое мясо нужно пропустить через мясорубку без добавления бульона.
  • Лук обжарить на масле до золотистости. Можно пропустить его вместе с мясом через мясорубку, можно оставить в таком виде.
  • Приготовить главную изюминку этих блинов – соус. Растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно размешать и оставить на огне на пару минут. Затем влить молоко или сливки, взбить венчиком, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус закипит, начать взбивать в течение 2-3 минут, затем снять с огня.
  • Смешать соус с фаршем, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  • Начинять блины фаршем можно самыми разными способами: сворачивать трубочкой, конвертиком, треугольником, квадратом. Описать это очень сложно, гораздо проще посмотреть видео, благо, в наш век информации недостатка в них нет.
  • Последним шагом нужно обжарить фаршированные мясом блины на растительном масле до румяной корочки. По желанию можно сделать панировку: каждый блин обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари – в этом случае масла понадобится больше.
  • Блины с мясом готовы. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются