Знаменитое Советское жаркое, которое почему-то пахнет мясом, хотя никакого мяса в нем и в помине нет. Все дело в технологии обработки и последовательности закладки продуктов. А продукты совсем обычные: Картофель - 1,5 кг Морковь - 0,4 кг Лук репчатый - 250 грамм Масло растительное - 150 мл Соль - 2 ч.ложки без горки Черный молотый перец по вкусу.
Как всегда, смотрим видео и готовим вместе со мной:
Картофель нарезать полукружками толщиной 5-7 мм, лук нашинковать соломкой, морковь полукружками. Сковороду раскалить, Влить масло, хорошенько прогреть. В горячее масло высыпать половину соли, перемешать. Выложить лук, пассировать на медленном огне до распускания. Выложить морковь, тушить на медленном огне периодически помешивая, до мягкости. Выложить картофель, перемешать, прогреть под закрытой крышкой 5 минут, посолить остатками соли, размешать, прогреть еще 5 минут. Перемешать, влить столовую ложку холодной воды, крышку закрыть, тушить пять минут. Перемешать, поднимая со дна поджарки. Процесс повторять до полной готовности. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!