Найти в Дзене
MamaGotovit Vkusno

Рецепт вкусных домашних пельмешек🍲

Оглавление
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Мы любим иногда наварить пельмешек и, например, пообедать ими. Но так как в семье ребёнок, то едим мы только домашние пельмени. И, конечно, их запас в морозилке меня часто спасает, когда не успеваю приготовить.

Сразу отмечу, что процесс ручной лепки пельменей не быстрый, но если есть помощники, то всё пройдёт быстрее и веселее). Я выдаю небольшой кусок теста ребёнку и он может долгое время с ним играть, а мы с мужем тем временем лепим пельмешки.

Список ингредиентов в конце статьи.

Приготовление:

Для начала замесим тесто! Самое обычное тесто, является лучшим для домашних пельменей.

Яйцо, воду и соль смешиваем в большой миске и взбиваем вилкой или венчиком. Далее, небольшими порциями добавляем просеянную муку и продолжаем перемешивать до тех пор, пока оно сильно не загустеет и венчиком орудовать будет невозможно. Продолжаем добавлять муку и вымешивать уже руками.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Должен получиться вот такой плотный однородный ком из теста.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Отрезаем небольшую часть от теста и раскатываем в тонкий пласт.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Дальше необходимо нарезать кружочки из раскатанного теста, для этого я использую обычную кружку или стакан.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Теперь замешаем фарш. Чтобы долго не возиться я, перемалывая мясо в мясорубке, туда же добавляю морковь и лук, сразу получается однородная мясо-овощная масса для пельменей. Если используете готовый фарш, то морковь и лук нужно мелко порубить ножом и смешать.

В смесь добавляем яйцо и соль. Тщательно вымешиваем и отбиваем до однородной массы.

Сразу отмечу, что и в тесто при замешивании, и в сырой фарш, соль добавить нужно для того, чтобы готовые пельмени имели солёный вкус. Иначе сколько бы вы не солили воду при варке, соли так и не почувствуете. Проверено на собственном опыте😂.

Также в фарш можно добавить рубленную зелень и специи по вкусу.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Берём один кружок из теста и добавляем чайную ложку фарша (можно меньше, в зависимости от размера круга).

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Складываем тесто напополам, как показано на картинке ниже, и крепко прижимаем края, чтобы наш "кармашек" с тестом склеился.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Далее, края соединяем по центру и также крепко прижимаем.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Повторяем эти действия, пока не закончатся ингредиенты. Если что-то осталось (тесто или фарш) можно заморозить до следующего раза. Оба ингредиента можно использовать и для других блюд (например, пожарить котлеты или накрутить фрикаделек из фарша).

Свежие или замороженные пельмени варим в солёной воде около 10 мин.

-10
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Ингредиенты:

Для теста:
1. Вода - 250 мл.
2. Яйцо куриное - 1 шт.
3. Соль - по вкусу,
4. Мука - около 400 гр. (добавляем постепенно до нужной консистенции).
Для начинки:
5. Фарш (у меня из филе бедра индейки) - 400-500 гр.
6. Морковь - 1 шт.
7. Лук репчатый - 1 шт.
8. Яйцо куриное - 1 шт.
9. Соль - по вкусу.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!

Читайте также статью с рецептом вкусного и наваристого рассольника по-ленинградски.

Еда
6,93 млн интересуются