Найти в Дзене

Рецепт из СССР "Курица на бутылке"

Сейчас очень часто готовлю курицу в рукаве для запекания, но иногда хочется красиво подать курочку, как готовили раньше наши мамы...и делаю это на бутылке. Вода из бутылки при нагревании испаряться и курица готовится на пару изнутри, а снаружи зажаривается... Получается очень сочной...

Ингредиенты:

1 курица

6 картофелин

2 помидора

1 луковица

4 зубчика чеснока

майонез

соль

перец

100 г сыра

-2

Приготовление:

1. Тушку курицы натереть перцем, солью, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Оставить мариноваться на 1 час.

2. Картошку очистить и нарезать кружочками, лук полукольцами. Помидоры кружочками. В миске соединить картошку и лук , посолить поперчить, добавить майонез и перемешать.

3. Курицу усадить на бутылку, на 3/4 наполненную водой. Вместо бутылки я взяла длинную баночку в широким горлышком. Поставить в центр сковороды (без ручки).

4. Вокруг курицы выложить смесь картошки и лука. Сверху выложить кусочки помидоров. Да, еще у курицы я отрезаю концы крыльев, это видно на последнем фото.

5. Поставить сковороду с курицей в разогретую духовку на 1,5-2 часа.

6. Сок, выделявшийся из курицы будет стекать на картошку и картошечка будет тушиться в ароматном курином бульоне. Перед концом приготовления посыпать картошку тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут.

-4
-5

А со специями все очень просто - соль, перец и чеснок. А аромат...... Подавать на стол прямо в сковороде. Приятного всем аппетита!

Фото автора канала Дзен "С.Гавриленко/Моя любимая кухня"

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал С.Гавриленко/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются