Сейчас очень часто готовлю курицу в рукаве для запекания, но иногда хочется красиво подать курочку, как готовили раньше наши мамы...и делаю это на бутылке. Вода из бутылки при нагревании испаряться и курица готовится на пару изнутри, а снаружи зажаривается... Получается очень сочной...
Ингредиенты:
1 курица
6 картофелин
2 помидора
1 луковица
4 зубчика чеснока
майонез
соль
перец
100 г сыра
Приготовление:
1. Тушку курицы натереть перцем, солью, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Оставить мариноваться на 1 час.
2. Картошку очистить и нарезать кружочками, лук полукольцами. Помидоры кружочками. В миске соединить картошку и лук , посолить поперчить, добавить майонез и перемешать.
3. Курицу усадить на бутылку, на 3/4 наполненную водой. Вместо бутылки я взяла длинную баночку в широким горлышком. Поставить в центр сковороды (без ручки).
4. Вокруг курицы выложить смесь картошки и лука. Сверху выложить кусочки помидоров. Да, еще у курицы я отрезаю концы крыльев, это видно на последнем фото.
5. Поставить сковороду с курицей в разогретую духовку на 1,5-2 часа.
6. Сок, выделявшийся из курицы будет стекать на картошку и картошечка будет тушиться в ароматном курином бульоне. Перед концом приготовления посыпать картошку тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут.
А со специями все очень просто - соль, перец и чеснок. А аромат...... Подавать на стол прямо в сковороде. Приятного всем аппетита!
Фото автора канала Дзен "С.Гавриленко/Моя любимая кухня"
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал С.Гавриленко/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.