Найти тему

Ризотто с шампиньонами

Оглавление

Ингредиенты

Рис арборио - 4 столовые ложки

Сливочное масло - 25 г

Лук репчатый - ½ головки

Белое сухое вино - 2,5 столовые ложки

Куриный бульон - 1,5 стакана

Шампиньоны - 75 г

Соль - по вкусу

Шафран - щепотка

Инструкция приготовления

-2

1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.

-3

2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.

Еда
6,93 млн интересуются