Ингредиенты
Рис арборио - 4 столовые ложки
Сливочное масло - 25 г
Лук репчатый - ½ головки
Белое сухое вино - 2,5 столовые ложки
Куриный бульон - 1,5 стакана
Шампиньоны - 75 г
Соль - по вкусу
Шафран - щепотка
Инструкция приготовления
1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.
2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.