Готовим сегодня домашнюю пиццу из карбонада, сыра и помидоров с ароматным томатным соусом на толстой корочке.
Такую пиццу я готовлю почти каждый раз, когда выпекаю хлеб. Замесил тесто - и вот тебе и хлеб, и пицца...
Рецепт теста для пиццы и хлеба можно подробней посмотреть здесь.
Ингредиенты:
Карбонад - 150 г,
Сыр (российский) - 150 г,
Помидор - 2 шт,
Томатная паста,
Оливковое мало,
Соль, перец.
Приготовление.
1. Карбонад нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
2. Готовим томатный соус. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки оливкового масла (можно подсолнечное), 2 столовые ложки томатной пасты, 2-3 столовые ложки воды, соль, перец черный и красный по вкусу, а также добавляем пару щепоток сахара (чтобы соус не был слишком кислым). Все тщательно перемешиваем.
3. Тесто. Если будете готовить по рецепту приготовления хлеба, указанного выше, то для пиццы понадобиться 1/5 часть теста. Соответственно, вам понадобиться 1/5 часть ингредиентов. Берем 200 г муки, просеиваем, делаем лунку посередине, заливаем 100 мл воды и 0,5 чайной ложки соли, 3 г сухих дрожжей. Замешиваем тесто. Накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1 час. После этого раскатываем тесто целиком, или, как я, делим на две части - две пиццы.
4. Обильно смазываем тесто томатным соусом.
5. Посыпаем слоем сыра и выкладываем сверху помидоры, затем карбонад и еще слой сыра.
6. Выпекаем в заранее нагретой до 180 С духовке. Время выпекания примерно 30 минут.
Готово!
Видео по приготовлению домашней пиццы с карбонадом на толстой корочке вы можете посмотреть здесь.