Найти тему

Клубничное варенье. Лучшее.

Это самое вкусное клубничное варенье в вашей жизни. Сладкое, чуть с кислинкой, очень живое! Попробовав этот рецепт, вы с радостью забудете старые версии.

Кстати - это варенье не доживет до зимы, его попросту съедят. Так что делайте с запасом, оно того стоит!

Брала рецепт у моей любимой Ники Белоцерковской.

Погнали:

Клубника — 1 кг

Сахар — 500 г

Сок 1 лимона

Пектин яблочный — 25 г

Если пектин не найти, то берите желфикс, разводите в той пропорции, которая указана, на пачке. Или вообще можно без всего этого, смело пропустите этот шаг.

1) Помыть и очистить клубнику, разрезать пополам, если мелкая и 4-е части, если крупная.
Положить в таз для варенья (нет таза - берем хорошую кастрюлю), засыпать сахаром, влить сок лимона и добавить пектин.
На среднем огне довести до кипения, постоянно аккуратно помешивая. Когда закипит проварить его всего 4 минуты!

2) Разложить в чистые банки, закрыть крышками.
На дно кастрюли полотенце, на него банки, залить холодной водой на 3/4, дать закипеть, 15 минут, выключить и пусть прямо в воде остынут.
Хранить в подполье. Или в сухом, прохладном месте.

И все!

Лучшее варенье к чаю, к блинчикам, к оладушкам.

Такое варенье смело можно варить из малины)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются