Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Сегодня рецепт вкусного соленого сала. Сало получается ароматное и красивое.
В сале содержится витамин F, который способствует укреплению сосудов и предотвращает атеросклероз. А арахидоновая полиненасыщенная кислота, укрепляет сердечную мышцу.
Любимая славянская закуска хороша с борщом и не только.
Рецепт сала в рассоле по домашнему
Ингредиенты:
- Сало с прослойкой 500 гр.
- Соль 50 гр.
- Чеснок 1 головка
- Вода 500 мл.
- Паприка 1 чайная ложка
- Специи (для мяса) 1 столовая ложка
- Перец горошком 5 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
- Промыть сало под холодной водой. Нарезать на кусочки, чтобы можно было положить в банку.
- Чеснок 1/2 головки очистить и крупно нарезать.
- Вскипятить воду, добавить соль, положить в неё лавровый лист и перец горошком.
- Прокипятить в течение минуты.
- Остудить рассол.
- Сало положить в банку, залить остывшим рассолом сверху положить нарезанный чеснок 1/2 головки, накрыть крышкой.
- Оставить при комнатной температуре на три часа.
- Затем поставить сало в холодильник на три дня.
- Вынуть сало из рассола промокнуть бумажным полотенцем.
- Чеснок половину головки натираем на мелкой тёрке, но лучше пропустить через пресс.
- Смешать измельчённый чеснок, специи и паприку.
- Раскатать пищевую пленку, на нее разложить чеснок со специями.
- Сверху специй положить сало.
- Завернуть сало в пищевую пленку, чтобы специи и чеснок распределились по всему салу.
- Отправить сало в морозильную камеру.
- Когда сало замёрзнет, вынуть из морозильной камеры, нарезать на тоненькие кусочки.
Сало получается в меру соленое с пряным вкусом. Невозможно устоять! Приятного аппетита!
Это мой любимый рецепт, попробуйте вам обязательно понравится.
Желаю вам здоровья и оптимизма. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.