Найти тему
Рецепты мира

Узнала как засаливают сало в Словении, теперь солю только так. Делюсь рецептом

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Сегодня рецепт вкусного соленого сала. Сало получается ароматное и красивое.

В сале содержится витамин F, который способствует укреплению сосудов и предотвращает атеросклероз. А арахидоновая полиненасыщенная кислота, укрепляет сердечную мышцу.

Любимая славянская закуска хороша с борщом и не только.

Рецепт сала в рассоле по домашнему

Ингредиенты:

  • Сало с прослойкой 500 гр.
  • Соль 50 гр.
  • Чеснок 1 головка
  • Вода 500 мл.
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Специи (для мяса) 1 столовая ложка
  • Перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

  1. Промыть сало под холодной водой. Нарезать на кусочки, чтобы можно было положить в банку.
  2. Чеснок 1/2 головки очистить и крупно нарезать.
  3. Вскипятить воду, добавить соль, положить в неё лавровый лист и перец горошком.
  4. Прокипятить в течение минуты.
  5. Остудить рассол.
  6. Сало положить в банку, залить остывшим рассолом сверху положить нарезанный чеснок 1/2 головки, накрыть крышкой.
  7. Оставить при комнатной температуре на три часа.
  8. Затем поставить сало в холодильник на три дня.
  9. Вынуть сало из рассола промокнуть бумажным полотенцем.
  10. Чеснок половину головки натираем на мелкой тёрке, но лучше пропустить через пресс.
  11. Смешать измельчённый чеснок, специи и паприку.
  12. Раскатать пищевую пленку, на нее разложить чеснок со специями.
  13. Сверху специй положить сало.
  14. Завернуть сало в пищевую пленку, чтобы специи и чеснок распределились по всему салу.
  15. Отправить сало в морозильную камеру.
  16. Когда сало замёрзнет, вынуть из морозильной камеры, нарезать на тоненькие кусочки.

Сало получается в меру соленое с пряным вкусом. Невозможно устоять! Приятного аппетита!

Это мой любимый рецепт, попробуйте вам обязательно понравится.

Желаю вам здоровья и оптимизма. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются