Конечно же в знаменитом фильме речь шла о супе. Но думаю Г. Жеглов был бы не против и ужина на сковороде из куриных потрошков. В моей семье все любят куриные потроха. Готовим их часто и в различных вариациях. Сегодня предлагаю вам вкусный и очень сытный ужин за несколько минут. Такое блюдо можно есть как самостоятельным, так и подать к гарниру. Например к картофельному пюре. Но овощи обязательны. Кто заинтересовался, милости просим на кухню, где я расскажу и покажу как готовить вкусные куриные потроха на сковороде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные потроха, а это желудочки и печень, тщательно мою и очищаю. Нарезаю на небольшие кусочки.
Нарезаю зеленый лук.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладываю первым делом желудочки, и помешивая готовлю примерно 5 минут.
Добавляю печень и помешиваю до полного схватывания белка. Накрываю сковороду крышкой и оставляю тушиться 5 минут.
По истечении времени вбиваю в сковороду яйца и перемешиваю с потрохами. Солю, перчу и добавляю лук. Перемешиваю и накрываю крышкой. Готовлю еще 10 минут на малой мощности плиты.
Вкусный и очень сытный ужин готов. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю ужин из потрохов на сковороде, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_вторыеблюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриные желудки – 300 г
• Куриная печень – 300 г
• Яйца – 3 шт.
• Зеленый лук – 0,5 пучка
• Масло подсолнечное – 3 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Черный перец – 0,25 ч. л.
Еще больше вкусных рецептов читайте ЗДЕСЬ