Наступил период очередного Поста, с чем я поздравляю всех, кто собирается его держать. Чтобы вам веселее постилось, поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов, про которые знакомый Батюшка сказал: «Не пойму.. То ли ты в грех вгоняешь, а то ли Господь столь милостив… Но вкусно так, что совестно…»
Не могу сказать, что это моё изобретение. Скорее, импровизация на тему того, что мне понравилось однажды в Италии, а рецепт я спросить не успела. Вы попробуйте, а потом решите, чего в угощении не хватает.
Мы будем готовить «Айсберг в ореховом море».
Нам потребуются:
2 плотных кочана салата «Айсберг»
стакан любых сырых орехов или ореховой смеси (даже лучше)
2 столовые ложки растительного масла
3-4 столовые ложки воды
½ ч.л. карри (либо хмели-сунели)
½ ч.л. сладкого красного перца
½ ч.л. молотого черно перца
чуточку соли, чуточку корицы
1 столовая ложка мёда (куда ж без него)
Процесс готовки прост до гениальности. Смешиваем мёд, воду, масло, все специи, соль в мисочке и высыпаем в смесь орехи. Даем им постоять минут десять, перемешиваем рукой, стараясь втереть специи в орехи, раскладываем на листе промасленного пергамента и поджариваем в духовке минут 10 при температуре 160-180 градусов. Достаем из духовки и измельчаем скалкой или в ступке. Салатные кочаны разрезаем строго пополам, посредине кочерыжки, а потом еще пополам, или на три части, но так, чтобы листья удерживались на кочерыжке. Разогреваем на сковородке растительное масло и быстро обжариваем айсберг с двух сторон, буквально по паре минут. Раскладываем айсберг на тарелки и посыпаем еще теплыми орехами… Съедается быстро. Ну, как быстро??? Вы даже глазом моргнуть не успеете))
Если вам понравился рецепт, смело готовьте и присылайте фото. Если вам понравилось готовить со мной, то узнать остальные рецепты можно на этом канале, подписавшись на него и став членом нашего большого (50 000 человек!), но очень сплоченного и дружного творческого кулинарного сообщества!