Привет. Как часто вы едите яичницу? Я ем ее почти каждый день. Это блюдо, которое готовится крайне быстро. Также оно служит хорошим источником белка и холестерина, из которого вырабатывается мужской тестостерон. Однако каждый день есть одно и то же надоедает, поэтому сегодня я решил поделиться с вами 15 способами разнообразить яичницу.
1. Яичница с беконом. Наверное, самый вкусный и сытный вариант. Просто добавляем в яичницу несколько ломтиков бекона, поджариваем их до хрустящей корочки, и готово. Бекон жарится также быстро, как яйца, поэтому вы не потратите много времени на приготовление такой яичницы.
2. Яичница с томатами. Летний вариант яичницы, который дарит яркий вкус и насыщает ваш организм витаминами. Томаты можно резать тонкими пластинами или дольками – как вам больше нравится. Помидоры дают приятную кислинку, а внешне такая яичница выглядит просто неотразимо.
3. Яичница с грибами. Один из моих любимых способов разнообразить яичницу. Грибы очень сытные, поэтому вам не понадобится большая порция. Выбор грибов за вами: самый простой вариант – шампиньоны из супермаркета, однако в сезон можно использовать лесные грибы – это намного вкуснее.
4. Яичница с сыром. Еще один прекрасный вариант добавить жареным яйцам новые оттенки вкуса. Натрите сверху сыра, или же просто положите несколько кусочков. Расплавленный тягучий сыр – это настоящее блаженство.
5. Яичница с зеленью. Витаминная яичница, яркая и красивая. Просто поджарьте яичницу и к моменту ее готовности добавьте любимую зелень: лук, петрушку, укроп, кинзу, листья салата, рукколу и так далее.
6. Яичница в хлебе. Этот способ жарить яйца требует немного больше труда, однако вы все равно справитесь за 10 минут. Для начала вам нужно отрезать кусок хлеба потолще, затем сделать в середине ямку – размер должен быть таким, чтобы в ней уместилось яйцо. Ну а дальше разбиваем яйцо в ямку и жарим до желаемой степени готовности.
7. Омлет. Если совсем надоела яичница, можно готовить омлет. Просто размешиваем яйцо вместе с молоком, выливаем смесь на сковородку и жарим до готовности. Соль, перец добавляем по вкусу.
8. Яичница с овощами. В этом варианте просто добавляем микс из любимых овощей к яйцам и жарим. Я люблю болгарский перец, пекинскую капусту и помидоры. Главное не переборщить с перцем, иначе он забьет все остальные вкусы.
9. Яичница с луком и морковью. Еще одна вариация овощной яичницы, однако сюда входят только лук и морковь. Трем морковь на терке (можно этой штуковиной для «корейской морковки»), забрасываем на сковороду, добавляем лук, обжариваем почти до готовности - морковь должна стать мягкой. Затем добавляем яйца и ждем, пока они прожарятся – всё, блюдо готово.
10. Яичница с креветками. Вариант подороже. Понадобятся креветки, которые мы выкладываем на сковороду, обжариваем с каждой стороны буквально по 1 минуте на большом огне, затем заливаем яйцами и жарим до их готовности. Важно не пережарить креветки, иначе они получатся резиновыми.
Друзья, надеюсь, вам понравились мои способы разнообразить яичницу. Я употребляю ее практически каждое утро, поэтому пользуюсь практически всеми этими вариантами. Попробуйте и вы.
Если вам понравилась статья, не забудьте влепить лайк и подписаться на канал. Ну и напоследок несколько ссылок на другие мои публикации:
- 5 отличных виски до 1500 рублей
- 5 простых блюд для мужского рациона
- 5 неочевидных способов повысить тестостерон