Путешествуя по миру, мы сталкиваемся, иногда, с такими экстравагантными привычками местного населения, что волосы на голове становятся дыбом.
Особенно, это проявляется в обычаях употребления еды.
Вообще, кулинарная культура разных стран порой поражает, поэтому мы для вас приготовили интересные факты, которые вы не встретили бы в обычной жизни))
Некоторые фаты немного прокисли, поэтому не употребляйте пищу, когда будете читать сей пост)))))
А вот и сами факты:
- Первоначально европейцы употребляли в пищу ботву, а не плод моркови. В Португалии до сих пор готовят джемы из морковной ботвы.
- В странах Скандинавии есть несколько традиционных блюд из испорченной рыбы – в Исландии готовят "Хакарл" из протухшего акульего мяса, а в Швеции большой популярностью пользуется "Сюрстремминг" из прокисшей селедки.
- Греки говорили, что Млечный путь был создан из капель грудного молока богини Геры, которые упали на небо, когда она кормила младенца Геракла.
- В Чили не принято есть руками – что бы ни лежало на тарелке, воспитанный человек должен использовать столовые приборы.
- Популярную в Китае лапшу нельзя разрезать на кусочки, так как она символизирует долголетие и здоровье.
- Самое большое блюдо в мире – жареный верблюд, которого издревле готовят в Марокко. Тушу животного фаршируют целым бараном, 20 курицами, 60 яйцами и другими ингредиентами.
- Ежедневно около 27 миллионов американцев едят в заведениях сети McDonald’s.
И помните, вместо того, чтобы сидеть дома, путешествуйте!
Если понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и будем путешествовать вместе!