Болтунья с шампиньонами - блюдо, которое я люблю много лет. И готовила бесчисленное количество раз. Но, стоя перед камерой, впервые снимаясь для своего будущего канала на ютубе, я умудрилась спутать порядок действий даже в этом простом блюде.))) Рассказываю, как готовить правильно.)
Нам понадобятся:
- 2 яйца;
- несколько шампиньонов;
- немного репчатого лука;
- твёрдый сыр;
- оливковое масло для жарки;
- пара зубчиков чеснока;
- соль, специи.
Лук мелко нарезаем, грибы нарезаем относительно крупными кусочками, сыр натираем на тёрке. Ароматизируем масло чесноком (для этого обжариваем давленный прямо в шелухе чеснок на масле буквально минутку и выкидываем его) и обжариваем лук, а потом добавляем к нему грибы. Но я сделала всё наоборот!))))) Так волновалась из-за дурацкой камеры (целых трёх!!!)! Но ничего, получилось всё равно очень вкусно.
Итак, обжариваем грибы с луком несколько минут и протушиваем под закрытой крышкой ещё минут 10. В это время разбиваем яйца в отдельную ёмкость, туда же отправляем сыр, соль и специи (чёрный перец, куркума, паприка и другие по желанию) и всем этим заливаем грибы, сразу же начиная постоянно перемешивать, не давая яйцам застыть в виде омлета. Делаем так до готовности и подаём, добавив свежих овощей!
Если готовите такое блюдо на завтрак, то лучше добавить ломтик хлеба, чтобы организм получил порцию углеводов. На ужин же этого делать не стоит.
Пищевая ценность приведенной здесь порции составляет 353 КК, 25,5 г белка, 26,84 г жира и 0,96 г углеводов.
Совсем скоро я запущу свой канал на ютубе. По крайней мере, очень на это надеюсь.) И очень волнуюсь! Поддержите и меня, и статью лайком, комментом и репостом!))) Подписывайтесь на мой канал здесь, приходите в гости в группы во вконтакте и на фейсбуке - давайте дружить! Всё только начинается!