Ингредиенты:
-фарш свиной или смешанный 1.5 кг.;
-лук репчатый 3 шт. больших;
-картофель 2 шт.;
-соль по вкусу;
-кинза пучок;
-специи: зира 0,5 ч.л., перец черный молотый по вкусу
Для теста:
-1 яйцо;
-1 стакан воды;
-соль 0,5 ч.л.;
-масло подсолнечное 1 ст.л.;
-мука сколько тесто возьмет.
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто. Для этого смешиваем яйцо, соль и воду. Добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Кладем под пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Также для мант подойдет пельменное тесто. Его рецепт можно посмотреть здесь.
Пока тесто в холодильнике занимаемся фаршем. Фарш помещаем в глубокую тарелку. Лук натираем на терке, картофель очистить и мелко порезать кубиком, зелень порубить.
Все смешиваем с фаршем и добавляем соль и специи. Если фарш остался тугим, можно немного развести водой.
Далее формируем манты. Раскатываем из одной части теста тонко и разрезаем на полоски примерно 10 см. шириной.
На полосы из теста выкладываем фарш.
Далее делаем набольшие защипы на тесте через каждые 3-4 см. по всей полоске.
Далее скручиваем в улитку нашу полоску с фаршем.
Полученные манту можно готовить сразу или можно заморозить.
Самый простой и быстрый способ,это приготовить манты на сковороде. Как я это делаю. Берем глубокую сковороду, наливаем подсолнечное масло 3 ст.л. Высаживаем наши манты, заливаем кипяченой водой, солим 0,5ч.л. и готовим на среднем огне 20 минут.
Подаем со сметаной или соевым соусом. Вообщем кто как любит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы можете найти на моем канале.