Найти в Дзене

Рыба запечённая в духовки.

Оглавление

Рыба запечённая в духовки.

Соус: В миску положить давленый чеснок, соль, специи для рыбы, положить сладкий перец, поделить на две части, первую часть потереть на мелкую тёрку, сок лимона, перемешать до однородной массы.
Почистить, распотрошить рыбу, ножом сделать кругловой надрез у основания хвоста, от этого надреза через 1,5 сантиметра, делать надрезы до кости, резать полоски до головы, с обеих сторон.
Смазать протвинь растительным маслом, разложить лук порезанный полукольцами, разложить вторую половинку сладкого перца, порезать мелкими дольками. Внутри рыбы помазать соусом, положить немного лука и сладкого перца, в каждый надрез накладываем соус, наложить на рыбу полить немного двух сторон рыбы, положить в протвинь на лук рыбу, оставшийся соус намазать на рыбу, полить немного растительным маслом рыбу, накрыть фольгой. Положить в духовку разогретую до 180 градусов, на 40 минут, снять фольгу помазать растительным маслом и оставить запекаться до золотистой корочки.

Рецепт:

Рыба (карп) - 2 шт. по 500 г.
Лук - 4 шт.
Сладкий перец - 2 часть.
Растительное масло для смазывания.

Соус:

Чеснок - 3 зубчика.
Специи для рыбы 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
сладкий перец - 1 часть.

Приятного аппетита! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются