Найти тему

Беру скумбрию и мариную её в соусе, благодаря которому рыба очень вкусная: проверенный рецепт

Оглавление

Все здравствуйте!

Рада приветствовать Вас на канале "Кулинарные размышления!"

Начало лета радует тёплой погодой, уже пару дней держится +25. А это значит, что сезон приготовления пищи на открытом воздухе в самом разгаре. Благо, когда есть собственный дом и мангал.

Решили мы вчера приготовить рыбу на углях.

Рыбу пожарить нужно тоже умение, но самое главное в приготовлении вкусной рыбки- это маринад. Расскажу как готовим его мы.

Это, можно сказать, половина успеха, а может даже больше.

Почему-то в этот раз захотелось приготовить именно скумбрию.

Рыбу я разморозила и хорошо промыла под проточной водой и уложила в таз, в котором будет мариноваться рыба.

Далее, нарезаю подукольцами лук (2 головки)и отправляю к рыбе. Солю и перчу по вкусу, также добавила специи для приготовления рыбы.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Хороший пучок зелени укропа и петрушки нарезаю достаточно крупно и посыпаем ею рыбу. Выдавливаю сок одного лимона, а половину лимона нарезаем кольцами. Всё сверху поливаю соевым соусом ( 5-7 столовых ложек), перемешиваю и накрываю крышкой. Забываю про рыбу на 2 часа.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Далее, по прошествииуказанноговремени, останется только рыбку надеть на шампуры, а в брюшко заложить дольку лимона, зелень и приготовить на углях.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Получается очень нежное мясо. Готовую рыбку полить соком лимона и наслаждаться.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

За счёт того, что рыба сама по себе жирная, а маринад очень насыщен ароматами, пока готовилась рыба стоял невероятный аромат жареной рыбы. Ну и конечно вкус, он просто божественный. Советую приготовить таким образом скумбрию, уверена, что не пожалеете!

Приятного аппетита!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

-Приготовила ароматное медовое печенье по рецепту подписчицы. Рецепт на века
-Беру кабачки, фунчозу и готовлю лёгкий салат. Подойдёт худеющим

Еда
6,93 млн интересуются