Захотелось шаурмы. Когда была беременная, после похода в женскую консультацию обязательно заглядывала в местную кафешку чтобы подкрепиться ШАУРМОЙ.
А теперь вот вспомнилось и захотелось. Попросила мужа привезти мне тонкий лаваш, а остальные ингредиенты уже лежали в холодильнике и ждали своей участи.
Для приготовления шаурмы понадобятся:
- 1 упаковка тонкого лаваша
- Четвертинка небольшой капусты
- 1 помидор
- 1 огурец
- Половинка копчёной куриной грудки
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки кетчупа
- Соль по вкусу
- Нарезать капусту тонкой соломкой, посолить и помять. ( Я люблю пустить сок капусте, так получается сочнее. Кстати посолите капусту основательно, потому что далее соль нам не понадобится.)
- Разрезать помидор на четвертинки и нашинковать треугольничками.
- Нарезать огурец тонкими полосочками.
- Нарезать куриную грудку тоже полосочками.
- Сделать из майонеза и кетчупа соус .
6. Разрезать каждый лист лаваша пополам.
7. Намазать кетчунезом и выложить начинку: капуста- помидор- огурец- копчёная куриная грудка.
8. Подогнуть свободные концы лаваша сверху и снизу внутрь.
9. Свернуть заготовку роллом.
10. Обжарить на сухой сковороде без масла с двух сторон.
Шаурма готова.
Если понравился рецепт ставьте пальчики вверх.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии.