Найти тему

Шаурма: захотелось приготовить дома.

Оглавление
Из личного архива
Из личного архива

Захотелось шаурмы. Когда была беременная, после похода в женскую консультацию обязательно заглядывала в местную кафешку чтобы подкрепиться ШАУРМОЙ.

А теперь вот вспомнилось и захотелось. Попросила мужа привезти мне тонкий лаваш, а остальные ингредиенты уже лежали в холодильнике и ждали своей участи.

Для приготовления шаурмы понадобятся:

  • 1 упаковка тонкого лаваша
  • Четвертинка небольшой капусты
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • Половинка копчёной куриной грудки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • Соль по вкусу
Из личного архива
Из личного архива

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой, посолить и помять. ( Я люблю пустить сок капусте, так получается сочнее. Кстати посолите капусту основательно, потому что далее соль нам не понадобится.)
  2. Разрезать помидор на четвертинки и нашинковать треугольничками.
  3. Нарезать огурец тонкими полосочками.
  4. Нарезать куриную грудку тоже полосочками.
  5. Сделать из майонеза и кетчупа соус .
Из личного архива
Из личного архива

6. Разрезать каждый лист лаваша пополам.

7. Намазать кетчунезом и выложить начинку: капуста- помидор- огурец- копчёная куриная грудка.

Из личного архива
Из личного архива

8. Подогнуть свободные концы лаваша сверху и снизу внутрь.

Из личного архива
Из личного архива

9. Свернуть заготовку роллом.

Из личного архива
Из личного архива

10. Обжарить на сухой сковороде без масла с двух сторон.

Шаурма готова.

Если понравился рецепт ставьте пальчики вверх.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются