"На сковороде, конечно", - недовольно ответят самые умные читатели и закатят глаза. Мол, кого ты тут удивляешь очевидными вещами, тётя?
А вдруг кто-то еще не верит, что можно сделать вкусную выпечку таким способом? Вот я и делюсь.
Ингредиенты для пирога диаметром ок.28-30 см
ТЕСТО:
- яйцо 1 шт.
- сметана 100 гр.
- масло растительное 3 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
- сода 1/3-1/4 ч.л. или разрыхлитель 1/2 ч.л.
- мука 250 гр. (примерно)
НАЧИНКА:
(150 - 200 гр.)
Я готовила пирог несколько раз: с картофельно-мясной начинкой и картофельно-рыбной.
- 3-4 отваренные картофелины среднего размера + 1 большая куриная филешка + соль и любимые приправы
или - 3-4 отваренные картофелины среднего размера + баночка сайры (тунца, горбуши и т.д.) + небольшая луковица + соль и любимые приправы
Готовим тесто:
Смешать сметану, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
Всыпать половину муки и соду/разрыхлитель, размешать.
Добавить оставшуюся часть муки и замесить тесто.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в лепёшку по размеру сковороды.
Приготовление пирога:
Раскатать первую лепёшку по сковороде, смазанной растительным маслом, выложить начинку.
Накрыть второй лепёшкой и залепить края. Проколоть пирог в нескольких местах и накрыть крышкой.
Готовить с одной стороны примерно 20 минут, а после перевернуть и печь ещё 15 минут.
Сила нагрева плиты должна быть небольшой: учитывайте особенности своей плиты и сковороды.
Пирог готов! Вкладывайте на блюдо и ждите, пока остынет.
Приятного аппетита:)