Найти тему
Княгиня Пирогиня

Как приготовить пирог без духовки и мультиварки?

"На сковороде, конечно", - недовольно ответят самые умные читатели и закатят глаза. Мол, кого ты тут удивляешь очевидными вещами, тётя?

А вдруг кто-то еще не верит, что можно сделать вкусную выпечку таким способом? Вот я и делюсь.

Ингредиенты для пирога диаметром ок.28-30 см

ТЕСТО:

  • яйцо 1 шт.
  • сметана 100 гр.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • сода 1/3-1/4 ч.л. или разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • мука 250 гр. (примерно)

НАЧИНКА:

(150 - 200 гр.)

Я готовила пирог несколько раз: с картофельно-мясной начинкой и картофельно-рыбной.

  • 3-4 отваренные картофелины среднего размера + 1 большая куриная филешка + соль и любимые приправы

    или
  • 3-4 отваренные картофелины среднего размера + баночка сайры (тунца, горбуши и т.д.) + небольшая луковица + соль и любимые приправы

Готовим тесто:

Смешать сметану, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Всыпать половину муки и соду/разрыхлитель, размешать.

Добавить оставшуюся часть муки и замесить тесто.

Разделить тесто на две части и раскатать каждую в лепёшку по размеру сковороды.

Приготовление пирога:

Раскатать первую лепёшку по сковороде, смазанной растительным маслом, выложить начинку.

Начинку класть на края не надо
Начинку класть на края не надо

Накрыть второй лепёшкой и залепить края. Проколоть пирог в нескольких местах и накрыть крышкой.

Готовить с одной стороны примерно 20 минут, а после перевернуть и печь ещё 15 минут.

Сила нагрева плиты должна быть небольшой: учитывайте особенности своей плиты и сковороды.

-2

Пирог готов! Вкладывайте на блюдо и ждите, пока остынет.

Приятного аппетита:)

Еда
6,23 млн интересуются