Здравствуйте дорогие читатели!
В моей семье очень любят рыбу во всех её видах. Но самый любимой вариант – это жарка или запекание. Для таких вариантов в большой семье - нужно почистить много рыбы. А это - запах, скользкая рыба, да ещё и шанс поранить палец присутствует.
Приятного чтения!
Никогда не любила чистить рыбу, ведь ей можно было запросто оставить пятно на одежде. А тут её ещё и любят и просят готовить чаще. Не так давно, сидя у своей соседки в гостях узнала от неё пару способов, как можно легко и эффективно очистить рыбу от чешуек, не использую при этом ножей или других специальных приспособлений для чистки рыбы.
У неё это так легко всё получалось, я, как пришла домой тоже решила так сделать. И теперь даже в мыслях нет чистить ножом.
45 секунд
Это именно то время, которое уходит у меня на чистку рыбы теперь. До этого момента тратила 2, а то и 3 минуты на чистку одной рыбы. При большом объёме – это сильно сказывается. Да и время хочется уделить на семью или себя, а не стоять на кухне и начищать рыбу.
Всё что нам потребуется – это рыба и овощечистка. Подойдёт самая обычная и дешёвая. Я свою покупала за 33 рубля в хозяйском магазине.
Далее овощечисткой начинаю чистить рыбу против чешуек, при таком варианте чешуйки далеко не разлетаются, аккуратно собираются вдоль овощечистки. Чтобы их убрать, я использую проточную воду.
3,5 секунды
Этот вариант быстрее в разы, но я им не часто пользуюсь. Мне привычней как-то «по старинке». Да и метод хорош для рыбы с крупной чешуей (сазан, карп, карась).
Для этого способа понадобится рыба и кипяток. Необходимо быстро с обеих сторон облить тушку рыбы кипятком. Чешуйки отвалятся практически сами по себе.
После этого останется только разделать рыбу и приготовить её по своему вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравилась статья – ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!