Кухня: паркет/ламинат или плитка? Что стелить? Итак, рассказываю. Рубрика #кухня_byiolanta. Запоминайте, учите наизусть, сохраняйте, расскажите подругам и друзьям! И больше эту тему не поднимаем.
Правильного ответа тут нет! Все решает ваш образ жизни и ваша семья. Если у вас есть дети, все едят дома, вы готовите завтрак-обед-ужин, первое-второе-компот — то однозначно плитку! Потому что при таком обращении паркет/ламинат сотрется вдоль кухни. Вы вытопчете дорожку. Поэтому однозначно плитку.
Плюс если вы часто готовите, есть дети — пол надо часто протирать или мыть. А как мы знаем, ни паркет, ни ламинат этого не любят. Как альтернатива этим материалам выступает плитка ПВХ, кварцвинил, мармолеум. Смотрите, чтобы слой с рисунком был толстый. Тогда точно не протрется.
Если решили плитку, то обязательно предусмотрите теплый пол под нее. И дополнительно можно вдоль кухонного гарнитура стелить узкие дорожки. Без рисунков. Просто для тепла ног и если вдруг что упадёт — есть вероятность, что не разобьётся.
А вот если вы почти не готовите, на кухне появляетесь попить кофе утром, едите в ресторанах и в холодильнике мышь повесилась, тогда не парьтесь. И делайте ламинат/паркет на всей кухне. Ничего с ним не будет.
Теперь по поводу комбинации плитки и паркета/ламината. В идеале полностью застелить плиткой всю кухню. Не дорожку вдоль гарнитура, а полностью всю кухню. Если у вас кухня-гостиная, то опять же всю нишу где кухня сделать плиткой. Если у вас под кухню не ниша — тогда ваш случай индивидуальный. Можете обратиться ко мне или моим студентам — подскажем как и что.
На этом вопрос считаю исчерпанным. У вас, кстати, что на полу в кухне? Плитка или ламинат/паркет? Расскажите как оно? Какие плюсы/минусы.