Добрый день, дорогой читатель. Рада тебе.
Бывает так, хочется удивить друзей, близких. И удивить чем-то простым, быстрым в исполнении, доступным. Что бы вот прямо сейчас, не отходя от стола. У меня бывает. И я нашла вот такой чудо напиток.
Делюсь этой находкой с вами. Чай двухслойный.
Многие знают слоёный коктейль "Маргарита". Есть еще и Б-52.
Эти коктейли нужно пить из трубочки, что бы слои не перемешались. А Б-52 еще и поджигать!
Как делать эти коктейли многие знают. Наливаешь слоями, они не перемешиваются, потому, что плотность разная.
А мы сейчас сделаем слоеный чай. Сначала удивим себя - ого, как умею!)) А потом и гостей -будут же еще и гости. Как раз пока натренируемся, а там когда "набьем руку", все внимание будет нашим!
Самое важное это посуда. Помним, что всю красоту, которую можно есть и пить, лучше всего делать в прозрачной посуде. Что бы её, красоту эту, было видно.
Приступаем.
- Берем сухую заварку черного чая, кипяток, сахарный песок, лимон.
- Чайник ставим на огонь. Завариваем крепкую заварку, пока ждем, размешиваем в стакане кипятка 6 ч.л сахара. Это на две порции. Тренируемся сразу для себя и гостей)
- Кипяток разливаем в прозрачные чашки. Туда же выдавливаем лимонный сок или же можно дольками украсить готовый напиток при подаче.
- Аккуратно, по ложке, ножу или краешку чашки наливаем заварку. Вуаля! Как и обещано - двухслойный чай. Сверху можно положить листик мяты.
Почему мы смогли сделать такое чудо? Во-первых, потому что сильно захотели, а во-вторых, как и писала выше из-за разности плотности слоев.
Чудеса науки и на кухне творят чудеса.
Кстати, если гости не видят, как ты готовишь волшебный коктейль и чай это продолжение беседы, то можно верх бокалов смочить долькой лимона и обмакнуть в сахар. Будет красивый кисло-сладкий ободок. Потом уже аккуратно наливать слои.
Заносишь чай, а гости думают, что это виски с кока-колой, наверное. Неожиданно, да? Мои друзья сначала отказывались - кто за рулем, кто просто не любит алкоголь. А потом стали иногда просить чудо чай заранее.
Пить лучше размешав слои, хотя и тут на любителя.