О том, что сахар вреден, знает уже практически каждый. Тем не менее, многие продолжают употреблять его в больших количествах, и это касается не только сдобы и сладостей, как таковых.
К сожалению, сахар сегодня добавляется почти везде: от кетчупа до сосисок. Так, пищевая индустрии использует этот компонент, в качестве усилителя вкуса.
Поэтому команда “Диеты Елены Малышевой” собрала для вас несколько советов о том, как все же заставить себя кушать поменьше сладкого? ⠀
5 СПОСОБОВ СОКРАТИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ САХАРА
🔸 Читайте состав на упаковке
Помните, что в видоизмененной форме, сахар также содержится в других компонентах: кукурузный сироп, декстроза (и все, что заканчивается на –оза), патока и т.п.
🔸 Потребляйте хорошие жиры и сложные углеводы
Острое желание “съесть чего-нибудь сладкого” – это не что иное, как реакция организма на падение уровня сахара в крови. Подобного не случится, если вы будете потреблять достаточно жиров (рыба, авокадо) и сложных углеводов (бобовые, крупы), которые расщепляются гораздо медленнее быстрых.
🔸 Сокращайте потребление сахара постепенно
Вы удивитесь, что со временем вам будет достаточно сладко с совсем небольшим количеством подсластителей. Это произойдет после того, как ваши вкусовые рецепторы адаптируются.
🔸 Ищите альтернативу
Сокращение потребления белого рафинированного сахара не означает полный отказ от выпечки и десертов, добавляйте натуральные подсластители или включите в свой рацион сухофрукты.
🔸 Высыпайтесь
Усталость напрямую влияет на потребление сахара: ваш мозг требует просто усвояемой глюкозы. Крепкий здоровый сон поможет расслабиться и не искать дополнительные источники энергии.
Кстати, в “Диете Елены Малышевой” есть сладости, которые не навредят фигуре! Например, нежнейший медово-кремовый десерт, в котором всего 95 ккал. или же воздушное суфле с соком черники/брусники на 209 ккал.
Питайтесь правильно, забудьте про подсчет сахара и БЖУ с наборами готовой еды от “Диеты Елены Малышевой”.