Найти тему
Кулинар из Питера

Рубленная котлета из куриной грудки. Готова ее есть хоть каждый день

Последнее время я озадачилась правильным питанием, но так чтобы оно было вкусное и сытное, дабы у меня даже в мыслях не возникало напасть на холодильник и слопать оттуда все вредные продукты. Хорошим вариантом к гарниру стала рубленная котлета из куриной грудки.

Сама грудка суховата, поэтому ее далеко не все любят, а если сделать рубленные котлетки, то они получаются сочные и понравятся любому едоку.

Для приготовления нам понадобятся следующие

Продукты

Куриное филе грудки 400 грамм;

1 яйцо;

1 луковица средних размеров;

2 зубчика чеснока;

50 грамм твердого сыра;

2 столовые ложки сметаны;

Соль и перец по вкусу.

Некоторые люди любят добавлять в рубленные куриные котлеты небольшое количество муки, но я предпочитаю обходиться без нее.

Приготовление

1. Нарезаю куриное филе мелкими кусочками. Можно воспользоваться блендером, но мой блендер все превратит в фарш, поэтому режу ножом.

2. Чистим лук и чеснок. После чего натираю их на мелкой терке. При желании можете нарезать.

3. Натираю сыр.

4. Добавляю в порезанное кусочками куриное филе тертый сыр, измельченный лук, чеснок, яйцо, сметану, соль и перец. После чего тщательно вымешиваю массу.

-2

5. Мокрыми руками леплю котлетки и выкладываю в смазанную растительным маслом форму.

-3

После чего отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. В процессе переворачиваю котлетки с одной стороны на другую.

Получаются прекрасные сытные котлеты с сочным и аппетитным вкусом.

-4

Предпочитаю их есть на ужин с белковой пищей. Например, с чечевицей и арахисом.

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются