Последнее время я озадачилась правильным питанием, но так чтобы оно было вкусное и сытное, дабы у меня даже в мыслях не возникало напасть на холодильник и слопать оттуда все вредные продукты. Хорошим вариантом к гарниру стала рубленная котлета из куриной грудки.
Сама грудка суховата, поэтому ее далеко не все любят, а если сделать рубленные котлетки, то они получаются сочные и понравятся любому едоку.
Для приготовления нам понадобятся следующие
Продукты
Куриное филе грудки 400 грамм;
1 яйцо;
1 луковица средних размеров;
2 зубчика чеснока;
50 грамм твердого сыра;
2 столовые ложки сметаны;
Соль и перец по вкусу.
Некоторые люди любят добавлять в рубленные куриные котлеты небольшое количество муки, но я предпочитаю обходиться без нее.
Приготовление
1. Нарезаю куриное филе мелкими кусочками. Можно воспользоваться блендером, но мой блендер все превратит в фарш, поэтому режу ножом.
2. Чистим лук и чеснок. После чего натираю их на мелкой терке. При желании можете нарезать.
3. Натираю сыр.
4. Добавляю в порезанное кусочками куриное филе тертый сыр, измельченный лук, чеснок, яйцо, сметану, соль и перец. После чего тщательно вымешиваю массу.
5. Мокрыми руками леплю котлетки и выкладываю в смазанную растительным маслом форму.
После чего отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. В процессе переворачиваю котлетки с одной стороны на другую.
Получаются прекрасные сытные котлеты с сочным и аппетитным вкусом.
Предпочитаю их есть на ужин с белковой пищей. Например, с чечевицей и арахисом.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.