Блюдо дня: оладьи из броколи.
Признавайтесь, у кого от слова брокколи все съежилось внутри?
Самое время пересмотреть свое отношение.
Брокколи в этом рецепте звучит совсем по-другому.
Ингредиенты:
- брокколи 200г в приготовленном виде
- яйца 3шт
- кефир 1 ст.л.
- мука 1 ст.л. (у меня рисовая цельносмолотая)
- твердый маложирный сыр 100г
- Сода ½ ч.л.
- чеснок по желанию и на вкус (делала и с ним и без)
- соль, перец, зелень по вкусу.
Рецепт:
- Отварить брокколи 5 минут в подсоленой воде (можно заморозку). Если готовите свежую, пробуйте ножом, должна быть мягкой.
- Измельчить брокколи погружным блендером.
- Добавить яйца, кефир, соду, гашеную лимонным соком, далее — муку.
- Перемешать.
- Сыр натереть на терке.
- Добавить к тесту.
- Подсолить.
- По желанию можно добавить зелень, чеснок.
- Выпекать на а\п сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Получаются очень пышные и нежные.
Ккал/100г — 152!!!
Кстати, на моем Канале и в Инстаграм Вы найдете еще много полезных статей и ПП рецептов! Присоединяйтесь! ;)