Найти тему

Пироги с добром

О своем волонтерском проекте рассказывает нижегородский бизнесмен Александр Ильин.

- Александр, это верно, что проблемы из-за коронавируса заставили вас сосредоточиться на волонтерстве и добрых делах именно внутри вашей компании?

— Я считаю, что обязанность любого руководится организовать работу коллектива так, чтобы все ощущали поддержку. Люди должны видеть не только зарплату и сухие рабочие механизмы, а уважительное и внимательное отношение. Конечно, должна быть трудовая дисциплина, но про дух компании забывать нельзя.

Ребят своих я поддерживал всегда, старался находить индивидуальный подход к каждому. Из-за пандемии мы ощутимо сократили объемы своей работы, но не остановили ее, работаем на доставку. Тем не менее люди очень переживали — как быть дальше, где брать деньги, как планировать будущее. И я всеми силами постарался поддержать их не только морально, но и финансово. Накопленная ранее подушка безопасности помогла выплатить зарплатные «хвосты». По мере возможности выручаю тех, кто обращается ко мне напрямую, хоть через директ в Инстаграм, ведь у людей элементарно может не быть денег на оплату квартиры, кредита, ипотеки. А это моя команда, я не могу оставить их в беде.

- Вы ведь помогаете не только деньгами?

— Буквально в последний день перед Пасхой пришла идея напечь куличей для части сотрудников. Сами бы мы уже не успели, поэтому заказали 300 штук местному хлебокомбинату, с которым дружим. Знаете, чему был удивлен? Что люди в стране отвыкли от того, что кто-то может сделать доброе дело просто так. Конечно, они очень обрадовались, но некоторые уточняли, точно ли выпечка свежая. Понимаете, ждали подвоха. А делалось это искренне, чтобы поднять их настрой.

После этого мы решили запустить работу своей пекарни и печь пироги сотрудникам. Собирали специальные наборы из 15 пирогов и напитков, которые оставались нереализованными после закрытия части наших ресторанов. Каждому желающему отвозили такой набор. Было невероятно много положительных эмоций.

-2

- Эта идея с пирогами вышла за пределы помощи сотрудникам компании, правильно?

— Дело в том, что уже много лет каждое 9 мая мы угощали ветеранов в каждом районе нашего города. В зависимости от договоренности с социальным отделом городской администрации приглашали в отдельные рестораны от 30 до 50 человек. В 2020 году реализовать такой сценарий не удалось.

Поэтому выразить благодарность и проявить уважение решили медицинским работникам. Связались с Минздравом Нижегородской области, определили больницы города, подсчитали, сколько сотрудников будут на рабочем месте в этот день, напекли в итоге полторы тысячи пирогов и развезли их по медицинским учреждениям. Мы делали три начинки: картошка, мясо, капуста. Сладкие не делали принципиально. У нас был опыт такой выпечки, и из-за сахара тесто быстро твердеет, есть их можно только совсем свежими. А ведь хочется делать все на совесть, чтобы люди были довольны проявленным вниманием.

✔️Понравилась история? Поделись ею с друзьями и знакомыми, чтобы больше людей узнали о героях, которые помогают нам справиться с эпидемией.

#большоесердцероссии

Еда
6,93 млн интересуются