Найти тему
ПирогоВо

Мусака

Мусака

Мусака - это традиционное греческое блюдо из баклажанов, мяса и помидоров запечённый слоями под сливочным соусом.

Сегодня у меня один из способов приготовления этого вкусного и ароматного блюда.

Баклажаны - 1000 г.

Картофель - 800 г.

Лук репчатый - 200 г.

Чеснок - 2 зубчика

Фарш мясной - 400 г.

Помидоры свежие или консервированные в собственном соку - 400 г.

Томатная паста - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Молоко - 125 мл.

Сыр - 200 г.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Розмарин по вкусу

Шалфей по вкусу

Тимьян (чабрец) по вкусу

Орех мускатный на кончике ножа

Масло оливковое для жарки.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить и дать постоять, чтобы убрать горечь.

Картофель отварить в кожуре до готовности.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Помидоры натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на масле 1-2 минуты.

Добавить фарш и травы. Все обжарить на среднем огне помешивая 4-5 минут.

Добавить помидоры и томатную пасту, специи. Тушить мясо под крышкой на небольшом огне ещё 20 минут.

Баклажаны обсушить и обжарить на масле.

Готовый картофель очистить и нарезать кружочками.

Духовку нагреть до 200°С.

-2

Форму для запекания смазать маслом и выложить баклажаны, потом фарш и сверху картофель.

Сыр натереть на терке.

Яйца смешать с молоком и сыром, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Полученной смесью залить заготовку. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-35 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются