Смотрела рецепты завтраков и наткнулась на Мандирмак. Овощи тушатся и заливаются яйцом, мне очень понравилось. В следующий раз когда буду готовить посыплю в конце тертым сыром.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Картофель - 1-2 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень
- Соль/перец
- Подготавливаем овощи:
- Лук и картофель чистим. С помидор снимаем кожурку (для этого нужно опустить помидоры в кипяток);
- Лук режем полукольцами, помидоры кольцами, картофель трем на терке;
- Разогреваем на сковороде растительное масло;
- Выкладываем лук и поджариваем до полуготовности;
- На лук выкладываем помидор;
- Сверху тертый картофель. Добавить соль, перец и тушить на умеренном огне (можно перемешивать);
- Взбиваем яйца и заливаем ими овощи;
- Накрываем крышкой тушим почти до готовности, затем аккуратно переворачиваем и доводим до готовности;
- Перед подачей посыпаем измельченную зелень.
Попадался еще рецепт где яйца взбиваются со сметаной. Так же можно не переворачивать когда готовим, я решила прижарить с двух сторон.
Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, буду вам рада!
Приятного аппетита ;)