💁🏼♀️Эта чудо-ватрушка станет Вашей палочкой-выручалочкой, если гость на пороге!
Пока гости моют руки, Вы уже ватрушку в духовку ставите; только чайник закипел, вуаля, пышная ароматная ватрушка - на столе, а слава лучшей хозяйки - у Вас в кармане!😉 Рецепт в копилочку, ну а мне - заслуженное ❤ ⭐ПИРОГ-ВАТРУШКА:
яйцо 5 шт
сахар 1 стак
сметана 1 стак
масло слив 50г
творог 400г(2 пачки, лучше 5-9%)
мука 1 стак
манка 1 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин или ванильн.сах щепотку
1️⃣ тесто: 2 яйца взбить с 0,5ст сахара, добавить 1 ст.сметаны, 1 ст.муки, 1 ч.л разрыхлителя, 50г растопленного сливочного масла. Хорошо размешать, без комочков, должно получиться жидкое тесто, как сметана.
2️⃣ начинка: 400г творога смешать с 1 ст.л манки, добавить 3 яйца, 0 5 ст.сахара, ванилин, тщательно перемешать.
3️⃣ круглую форму смазать маслом, вылить в нее тесто, в центр аккуратно поместить творожную начинку.
4️⃣ начинку можно дополнить любыми ягодами или изюмом, я взяла замороженную вишню без косточек
5️⃣ поставить в холодную духовку и выпекать при 190-200С около 40 минут.
В процессе выпекания начинка опускается вниз, а из теста получаются румяные бортики, пирог принимает вид большой ватрушки!
Приятного аппетита!