Найти тему
WineKour

Виноград для производства французского Коньяка.

Выбор сорта винограда является стратегическим решением, поскольку он предполагает изготовление одного вида продукции на несколько десятилетий. Поэтому прежде всего необходимо сделать правильный выбор, что желают придать виноделию (Коньяк, бренди, вино ...). Затем производится выборка винограда и определяется потенциал каждого сорта.

Французский коньяк.
Французский коньяк.

Среди сортов винограда, которые могут быть использованы для производства коньяка, в приоритете находится Уни Блан: он составляет более 98% коньячного виноградника. Это итальянский сорт (Треббиано Тоскано). Он очень продуктивен и особенно устойчив к серой гнили. Это поздний сорт винограда, его северная граница зрелости в регионе Коньяк.

Большая урожайность и поздняя зрелость имеют много преимуществ для производства дистилляционных вин: слабоалкогольных и кислых ... Две важные характеристики для конечного качества коньячных бренди. Фактически, кислотность позволяет вину сохраняться естественным образом в течение зимних месяцев перед дистилляцией, а низкое содержание алкоголя приводит к большей концентрации ароматов, содержащихся в винах.

В следующей статье разберем, что такое Арманьяк.

Подписывайтесь на наш канал, и будьте в курсе всех алкогольных традиций!

Читайте также статью Круизное вино.