Многие из нас хотят тратить меньше времени на готовку, но в то же время, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Мы сами всегда ищем и придумываем рецепты так, чтобы тратилось как можно меньше времени, так как у нас есть маленький ребенок, который всячески требует внимания, но также мы хотим, чтобы было вкусно. Поэтому на нашем канале вы найдете недорогие, быстрые в готовке и очень вкусные блюда, которые не стыдно подать к столу, и обещаем, что у вас даже попросят рецепт! Не будем много говорить и приступим к блюду!
Нам понадобится:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 200 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Сметана 15% 60 гр.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Мука 350 гр.
- Джем персиковый
- Сгущенка вареная
Способ приготовления:
- В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером, но можно и венчиком, затем добавляем мягкое сливочное масло. сметану. Хорошо перемешиваем.
- Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Тесто будет немного прилипать к рукам, поэтому перед тем, как лепить шарики, смачиваем руки водой.
- Раскладываем шарики на противень, на который заранее выложили пергамент, на расстоянии 2 см друг от друга.
- Разогреваем духовку и готовим 10 минут при 180 град.
- В еще теплых печеньях делаем углубления с помощью чайной ложки.
- Смешиваем джем и сгущенку, не забывая, что на 100 гр. сгущенки надо 25 гр. джема. Взбиваем до однородности. Подбираем половинки по размеру и накрываем одну другой. Убираем печенья на 30 минут в холодильник.
- Готовим чашу со свекольным и морковным соком. Сначала окунываем в морковный на 2 секунды, потом в свекольный на 2 секунду, обмакиваем немного в бумажном полотенце и обваливаем в сахаре.