Привет, любознательный читатель. Сегодня, в этой статье, ты узнаешь несколько полезных хитростей, которые обязательно пригодятся на кухне. Ну что, давай начнем?
Лайфхак № 1
Многие сталкиваются с жиром и остатками еды на сковородке, которые трудно оттереть. Железной мочалкой царапать нельзя, тогда что же делать? Все очень просто. Налей немного воды в сковороду, и добавь чайную ложку (можно с горкой) соды. Поставь кипятиться на 2-3 минуты. После этой процедуры жир и еда без труда удалятся обычной мочалкой.
Лайфхак № 2
Теперь расскажу, что сделать, чтобы еда не приставала к сковороде изначально. Нужно хорошо раскалить посудину перед применением. Затем насыпать крупную соль и распределить по сковороде. После этого немного накалить и почистить горячей солью с помощью мочалкой. Потом все со сковороды убираем и начинаем готовить. Ничего не прилипает!
Лайфхак № 3
Спустя время, сыр в холодильнике засыхает и становится невкусным. Для этого его надо изначально намазать сливочным маслом. Молочный продукт теперь всегда будет свежим!
Лайфхак № 4
Часто мусорный пакет протекает, и это все нужно отмывать. Но это делать не придется, если у тебя вдруг где-то завалялась старая газета. Просто подложи ее под мусорный пакет, она будет впитывать влагу.
Лайфхак № 5
Не знаешь, сколько спагетти кидать в кастрюлю? Тогда воспользуйся таким методом. Возьми обычную пластиковую бутылку и положи туда макароны, как показано на фото. Это будет ровно одна порция на человека.
Лайфхак № 6
Испеченное в духовке печенье быстро засыхает, но этого не будет, если ты применишь маленькую хитрость. Положи эту выпечку в пищевой контейнер и туда же яблочную дольку. Печеньки будут оставаться мягкими дольше.
Лайфхак № 7
Хочешь сделать мороженое в шоколадной глазури? Купи в магазине. Ладно, шучу J Для этого нам нужен стакан или чашка, сливки 20%, молочный шоколад и сгущенка. Положи в стакан шоколад и поставь в микроволновку. Он должен растаять и полностью покрыть стенки, а лишний можешь съесть. Поставь стакан в морозилку. Теперь налей в миску сливки, которые надо взбить. После этого добавь сгущенку, примерно в три раза меньше сливок. Перемешай и залей в стакан. В середину, как на всех мороженках, вставь палочку. Отправляй в морозилку на ночь. Утром тебя ждет кое-что очень вкусное.
Если лайфхаки пригодились, тогда подписывайся на канал. Ставь лайк, пиши в комментариях свои полезные советы по кухне.