Готовим итальянское печенье Канестрелли.🇮🇹
Ингредиенты:
🏵️Мука пшеничная - 150 г
🏵️Крахмал картофельный - 100 г
🏵️Сахарная пудра - 70 г
🏵️Цедра 1 лимона
🏵️Сливочное масло - 150 г
🏵️Вареные желтки - 3 шт.
🏵️Ванильный сахар - по вкусу
🏵️Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1️⃣Смешать муку, крахмал, сахарную пудру, цедру, ванильный сахар. Добавить охлажденное масло, порезанное кусочками, и перетертые через сито желтки. Замесить тесто.
2️⃣Раскатать пласт толщиной около 1 см, вырезать формочкой цветочки (или другие фигурки), переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3️⃣Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 15-20 минут. Готовое печенье светлое, золотистого цвета.☀️
4️⃣Остывшее печенье украсить сахарной пудрой и можно подавать к кофе или чаю.☕
Эти цветочки невероятно нежные, тающие во рту, с лёгкими цитрусовыми нотками! А готовятся быстрее быстрого!⏱️
#домашняявыпечка #простыерецепты #итальянскаякухня
#домашнеепеченье