Найти в Дзене
Markelovs_family

Салат Мимоза без картошки и майонеза!

Не смотря на то, что в салате нет ни картошки, ни майонеза, вы не сможете отличить его от классического салата!

Вкус насыщенный, некислый (хотя в составе йогурт), а чечевица отлично заменяет картошку!

Если использовать кондитерское кольцо, то Мимоза ещё и выглядит просто потрясающе!
Если использовать кондитерское кольцо, то Мимоза ещё и выглядит просто потрясающе!

Количество порций: 6

КБЖУ на порцию: 280/26.5/24/10.8

Время приготовления: 30 мин. + время варки продуктов

Сложность рецепта: ▪️▫️▫️▫️▫️

Рецепт слишком прост) Тут главное, правильно подобрать продукты, чтобы йогурт не кислил и чечевица разварилась!

📝 Ингредиенты:

🔸 горбуша консервированная в собственном соку без масла 1 банка;

🔸 чечевица 160 г;

🔸 морковь 1 шт. среднего размера;

🔸 яйца 4 шт.;

🔸 сыр легкий 100 г;

🔸 йогурт греческий 140 г;

🔸 горчица французская без сахара 10 г;

🔸 оливковое масло 1 ч.л.;

🔸 паприка 1 ч.л.;

🔸 чеснок гранулированный 1/2 ч.л.;

🔸 перец чёрный и соль по 1 щепотке.

Дабы вы могли приготовить точно такой же салат, делимся наименованиями продуктов, которые используем мы:

  1. греческий йогурт Teos. Он нежирный и некислый, отлично подходит для салатов. Ещё пробовали высокобелковый йогурт из «Вкусвилл», тоже неплохо, но он дороже...
  2. сыр легкий Arla Natura. Берём его на постоянной основе. Он вообще ко всем блюдам подходит. Отлично плавится, не скрипит на зубах и вкус у него нежный.
  3. чечевица персидская колотая Мистраль. Очень уж она нам полюбилась. Быстро варится, и отлично подходит для блюд, в которых нужно нежное пюре. Используем ее для супов, салатов и как самостоятельное блюдо вместо картофельного пюре.
  4. горчица французская Heinz. Тоже берём уже давно. Она без сахара, немножко с кислинкой, но вкусная. Делаем с ней различные соусы (с йогуртом - как замена майонеза, с оливковым маслом - для заправки овощных салатов).

Ну а теперь наконец рецепт самой Мимозы:

  1. Варим яйца, мытую морковь и чечевицу до готовности и ждём пока останет;
  2. Готовим соус: смешиваем йогурт, горчицу, оливковое масло, паприку, чеснок, перец и соль;
  3. Открываем банку горбуши, сливаем воду, выкладываем в форму для салата, разминаем вилкой и распределяем по дну формы (мы использовали большую тарелку и кольцо от разъемной формы для тортов);
  4. Чистим морковь и яйца;
  5. Натираем на мелкой тёрке отдельно морковь, белки, сыр и желтки;
  6. Выкладываем в форму с рыбой поочерёдно ингредиенты, смазывая каждый слой йогуртовым соусом в следующем порядке: чечевица, морковь, белки, сыр, желтки.
  7. Убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат охладился и пропитался

Приятного аппетита! 😊

Если интересна тема замены вредных продуктов на «правильные» с указанием названий и марок, пишите нам! Будем рады делиться своими находками)

Еда
6,93 млн интересуются