Не смотря на то, что в салате нет ни картошки, ни майонеза, вы не сможете отличить его от классического салата!
Вкус насыщенный, некислый (хотя в составе йогурт), а чечевица отлично заменяет картошку!
Количество порций: 6
КБЖУ на порцию: 280/26.5/24/10.8
Время приготовления: 30 мин. + время варки продуктов
Сложность рецепта: ▪️▫️▫️▫️▫️
Рецепт слишком прост) Тут главное, правильно подобрать продукты, чтобы йогурт не кислил и чечевица разварилась!
📝 Ингредиенты:
🔸 горбуша консервированная в собственном соку без масла 1 банка;
🔸 чечевица 160 г;
🔸 морковь 1 шт. среднего размера;
🔸 яйца 4 шт.;
🔸 сыр легкий 100 г;
🔸 йогурт греческий 140 г;
🔸 горчица французская без сахара 10 г;
🔸 оливковое масло 1 ч.л.;
🔸 паприка 1 ч.л.;
🔸 чеснок гранулированный 1/2 ч.л.;
🔸 перец чёрный и соль по 1 щепотке.
Дабы вы могли приготовить точно такой же салат, делимся наименованиями продуктов, которые используем мы:
- греческий йогурт Teos. Он нежирный и некислый, отлично подходит для салатов. Ещё пробовали высокобелковый йогурт из «Вкусвилл», тоже неплохо, но он дороже...
- сыр легкий Arla Natura. Берём его на постоянной основе. Он вообще ко всем блюдам подходит. Отлично плавится, не скрипит на зубах и вкус у него нежный.
- чечевица персидская колотая Мистраль. Очень уж она нам полюбилась. Быстро варится, и отлично подходит для блюд, в которых нужно нежное пюре. Используем ее для супов, салатов и как самостоятельное блюдо вместо картофельного пюре.
- горчица французская Heinz. Тоже берём уже давно. Она без сахара, немножко с кислинкой, но вкусная. Делаем с ней различные соусы (с йогуртом - как замена майонеза, с оливковым маслом - для заправки овощных салатов).
Ну а теперь наконец рецепт самой Мимозы:
- Варим яйца, мытую морковь и чечевицу до готовности и ждём пока останет;
- Готовим соус: смешиваем йогурт, горчицу, оливковое масло, паприку, чеснок, перец и соль;
- Открываем банку горбуши, сливаем воду, выкладываем в форму для салата, разминаем вилкой и распределяем по дну формы (мы использовали большую тарелку и кольцо от разъемной формы для тортов);
- Чистим морковь и яйца;
- Натираем на мелкой тёрке отдельно морковь, белки, сыр и желтки;
- Выкладываем в форму с рыбой поочерёдно ингредиенты, смазывая каждый слой йогуртовым соусом в следующем порядке: чечевица, морковь, белки, сыр, желтки.
- Убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат охладился и пропитался
Приятного аппетита! 😊
Если интересна тема замены вредных продуктов на «правильные» с указанием названий и марок, пишите нам! Будем рады делиться своими находками)