Ингредиенты:
На клецки:
-яйцо 1 шт.;
-мука 200 гр.;
-вода 1 стакан.
Для супа:
-вода 2 литра
-картофель 3-4 шт.;
-морковь 1 шт.;
-лук репчатый 1 шт.;
-лук зеленый пучок;
-масло подсолнечное 3 ст.л.;
-соль по вкусу;
-лавровый лист 1 шт.;
-перец черный горошком 3-4 шт.
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кубиком. Морковь очистить и нарезать соломкой или кубиком. Лук репчатый очистить и мелко нарезать, лук зеленый промыть и мелко нарезать.
Заводим тесто на клецки. Для этого разбиваем яйцо. К яйцу добавить щепотку соли, стакан воды и муку. Тесто должно получиться густым, гуще чем на оладьи.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Как вода закипела, отправляем в воду картофель и солим по вкусу. Варим 5 минут. Далее чайной ложкой отправляем в воду приготовленное тесто. Варим клецки до полуготовности картофеля.
Далее добавляем подсолнечное масло, лук и морковь. Доводим до кипения, сбавляем огонь и варим до готовности. В конце добавить перец, лавровый лист и зеленый лук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы можете найти на моем канале.