Как быстро и вкусно приготовить блинный торт со сметанным кремом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Хочется побаловать родных и близких чем-нибудь вкусным? Советую приготовить простой, но в тоже время вкусный блинный торт со сметанным кремом. Рецепт с фото не сложный, справится каждая хозяйка. Ваши домочадцы будут в восторге от такого десерта. Все ингредиенты доступны. Роль коржа в этом тортике играют блины.
Ингредиенты:
для блинов:
- молоко – 1 л.,
- яйца – 2-3 шт.,
- сахар - по вкусу,
- соль – 0.5 ч.л.,
- мука – 15 ст.л.,
- ванильный сахар или ванилин - по желанию,
- растительное масло – 2-3 ст.л.
для крема:
- сметана – 1 стакан,
- сахар – по вкусу,
- творожный сыр – 1 баночка.
для украшения:
Можете взять ягоды, например: малина, ежевика, голубика. Или же посыпать тертым шоколадом или порошком какао. Также можно использовать листья мяты.
Смотрите также: Закусочный торт из кабачков, с морковью и луком
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В чаше взбиваем яйца с сахаром, соль, ванилином. После того, как сухие ингредиенты растворятся, вливаем молоко и перемешиваем. В молочную массу всыпаем муку и взбиваем все до растворения комочков. В конце добавляем растительное масло.
Шаг 2. С данного количества у меня получается 30 штук блинов. Но опять же, все зависит от диаметра сковороды и по сколько массы выливается на один блин. Если вы хотите приготовить больше, то просто удвойте количество продуктов.
Шаг 3. Как все блины будут готовы, приготовим крем.
Шаг 4. В чашу для миксера выкладываем сметану, творожный сыр и сахар. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Все ингредиенты взбиваем миксером до однородной массы. По вкусу можно добавить ванилин или ванильную эссенцию.
Шаг 5. Как крем и блины будут готовы, приступаем к сборке торта. Для того чтоб он был ровным, блины можно обрезать. Для этого возьмите тарелку нужного диаметра, приложите ее к блинам и по краю обрежьте ножом.
Шаг 6. Тарелку, на которой будете собирать торт, смажьте не большим количеством крема. Так торт плотнее будет на ней держаться.
Шаг 7. Подготовленный обрезанный блин кладем на блюдо и смазываем кремом. Так проделываем со всем количеством блинов. Когда торт соберется, бока и верх смазать кремом и выровнять. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
Шаг 8. После достать его и украсить на ваше усмотрение.
Торт получается нежным и вкусным. Если вы любите шоколадный вкус, то в блинную массу добавьте пару столовых ложек какао, а в крем можно натереть шоколад или также насыпать какао.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!