Из огромного ассортимента хочется выбрать самые сладкие и сочные плоды. Чтобы найти на прилавке настоящее сокровище, нужно помнить о некоторых хитростях:
- Чем тяжелее плод, тем он сочнее. Из двух одинаковых по размеру лучше выбрать тот, что больше весит.
- Крупный – не значит сладкий. Небольшие фрукты обладают более ярким и нежным вкусом.
- Самые вкусные – те, что недавно собраны. С января по апрель фрукты содержат максимальное количество полезных элементов.
- Цвет должен быть ярким и однородным. На поверхности должны отсутствовать вмятины и дефекты.
- На ощупь фрукты не должны быть слишком мягкими или твердыми.
- Важный критерий – наличие тонкого приятного аромата.
- Толстокорые плоды легче очистить, но они менее сладкие.
- Предпочтительнее покупать цитрусовые с гладкой поверхностью. Фрукты с крупными порами обычно менее сочные.
Плоды быстро портятся и требуют аккуратной перевозки и бережного хранения. Их снимают недозрелыми, укладывают в ящики и транспортируют потребителю.
Перед использованием фр