Найти тему

Вкусное печенье и как легко украсить

Как быстро и вкусно приготовить рождественское печенье с глазурью. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту.

На волшебное Рождество принято печь специальное печенье с глазурью. Каждая хозяйка имеет свой вариант приготовления печенья с глазурью для встречи Рождества. Но и во всемирной паутине есть множество ответов на запрос "Рождественское печенье с глазурью, рецепт которого с фото описан ниже. Каждая хозяйка может выбрать свой способ готовить такое печенье.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 2 ст.л. натурального меда,
  • 0.5 стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • корица - по вкусу,
  • имбирь порошком - по вкусу,
  • гвоздика молотая - пару цветочков,
  • соль - по вкусу,
  • сода на кончике ножа.

для глазури:

  • 200 гр. сахарной пудры,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 2 белка,
  • пищевые красители.

Смотрите также: Печенье Савоярди в домашних условиях

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала взбить миксером мед и яйцо до однородной тугой массы. Затем добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры. Перемолоть до порошкообразного состояния имбирь, гвоздику и корицу. Добавить перемолотые специи в смесь яиц, меда и масла. Добавить соду, сахар и соль. Вновь все тщательно взбить до полного растворения сахара. После добавить хорошо просеянную муку и сделать тесто. Хорошо промесить на столе до однородности. Тесто должно быть пластичным, хорошо промешанным, эластичным. Это позволит ему хорошо держать форму.

-2

Шаг 2. На лист, выстеленный пергаментной бумагой, выложить фигурки из теста, соответствующие тематике праздника. Их можно вырезать как готовыми формами, так и обыкновенным ножом. Это могут быть елочки, снеговики, деды морозы или любые другие фигурки символизирующие Рождество.

-3

Шаг 3. Тесто лучше раскатывать не всё сразу, а небольшими порционными кусками. Тогда расход будет более адекватным. И тесто не будет пересыхать, оставаясь пластичным. Толщину пластины теста не стоит делать больше 1 сантиметра. Выпекать печенье необходимо в предварительно нагретой до 200 градусов духовке, в течение 15-20 минут. После того как печенье будет готово, смазать готовое печенье глазурью, можно сделать ее разноцветной с помощью пищевых красителей и нарисовать различные рисунки. Готовность печенья легко проверить с помощью спички. Если на ней не остается следов теста, то печенье готово.

-4

Готовим глазурь:

Миксером взбить в крепкую пену яичные белки, сахарную пудру и лимонный сок. По желанию можно добавлять пищевые красители для получения различных цветов глазури. На готовое печенье с помощью кисти или кондитерского шприца нанести рисунки. Дождаться полного высыхания глазури, подать к столу с чаем, какао или кофе.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются