Как быстро и вкусно приготовить рождественское печенье с глазурью. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту.
На волшебное Рождество принято печь специальное печенье с глазурью. Каждая хозяйка имеет свой вариант приготовления печенья с глазурью для встречи Рождества. Но и во всемирной паутине есть множество ответов на запрос "Рождественское печенье с глазурью, рецепт которого с фото описан ниже. Каждая хозяйка может выбрать свой способ готовить такое печенье.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 стакана муки,
- 150 гр. сливочного масла,
- 2 ст.л. натурального меда,
- 0.5 стакана сахара,
- 1 яйцо,
- корица - по вкусу,
- имбирь порошком - по вкусу,
- гвоздика молотая - пару цветочков,
- соль - по вкусу,
- сода на кончике ножа.
для глазури:
- 200 гр. сахарной пудры,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 2 белка,
- пищевые красители.
Смотрите также: Печенье Савоярди в домашних условиях
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала взбить миксером мед и яйцо до однородной тугой массы. Затем добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры. Перемолоть до порошкообразного состояния имбирь, гвоздику и корицу. Добавить перемолотые специи в смесь яиц, меда и масла. Добавить соду, сахар и соль. Вновь все тщательно взбить до полного растворения сахара. После добавить хорошо просеянную муку и сделать тесто. Хорошо промесить на столе до однородности. Тесто должно быть пластичным, хорошо промешанным, эластичным. Это позволит ему хорошо держать форму.
Шаг 2. На лист, выстеленный пергаментной бумагой, выложить фигурки из теста, соответствующие тематике праздника. Их можно вырезать как готовыми формами, так и обыкновенным ножом. Это могут быть елочки, снеговики, деды морозы или любые другие фигурки символизирующие Рождество.
Шаг 3. Тесто лучше раскатывать не всё сразу, а небольшими порционными кусками. Тогда расход будет более адекватным. И тесто не будет пересыхать, оставаясь пластичным. Толщину пластины теста не стоит делать больше 1 сантиметра. Выпекать печенье необходимо в предварительно нагретой до 200 градусов духовке, в течение 15-20 минут. После того как печенье будет готово, смазать готовое печенье глазурью, можно сделать ее разноцветной с помощью пищевых красителей и нарисовать различные рисунки. Готовность печенья легко проверить с помощью спички. Если на ней не остается следов теста, то печенье готово.
Готовим глазурь:
Миксером взбить в крепкую пену яичные белки, сахарную пудру и лимонный сок. По желанию можно добавлять пищевые красители для получения различных цветов глазури. На готовое печенье с помощью кисти или кондитерского шприца нанести рисунки. Дождаться полного высыхания глазури, подать к столу с чаем, какао или кофе.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!