Найти тему

Мои ватрушки из слоеного теста с цедрой лимона

Всем известно, что из слоеного теста существуют сотни различных рецептов. Делюсь с читателями моего канала одним из моих любимых - это "Слоеные ватрушки"

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста
  • 500 г творога (я беру домашний)
  • сахар 2-3 ст.л
  • соль щепотка
  • мука
  • 1 яйцо для творога
  • цедра 0,5 лимона
  • 1 желток для смазывания теста
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Приготовить начинку: творог смешать с солью, сахаром и яйцом, затем хорошенько вымесить блендером для однородной консистенции. Добавить цедру лимона.

2. Пластины теста разморозить, раскатать толщиной 0,5 см и нарезать квадратиками примерно 8-10 см

-2

3. На квадратик в серединку положить по 1 ст.л. творога, а по уголкам сделать надрезы примерно по 2 см и подтянув противоположные, защипнуть (см. на фото)

-3

4. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазать каждую ватрушку немного взбитым желтком с 0.5 ч.л воды

-4

5. Выпекать в разогретой до 180 * духовке, примерно 30-40 минут

-5

-6

Фото автора канала Дзен "С.Гавриленко/Моя любимая кухня"

Я обязательно в начинку из творога добавляю цедру лимона. При выпекании на кухне стоит такой аромат, не передать словами.

Всем приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал С.Гавриленко/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются