Найти тему
Italiano4ka

Продукты, которые я в первую очередь посоветую купить друзьям сразу по приезде в Италию

Оглавление

Многие мои друзья еще ни разу не бывали в Италии, но значительная их часть не теряет надежды и активно планирует поездку в эту удивительную страну. И те кому удалось приехать обращаются ко мне с различными вопросами, вплоть до того где сделать покупки и какие продукты купить.

Поэтому этой статье я хочу затронуть тему качественных продуктов, которые я обязательно советую купить моим друзьям сразу по приезде. На мой взгляд, это помогает им попробовать самые вкусные продукты, без экспериментов, негативных эмоций, бессмысленных трат и с максимальной пользой для здоровья.

Продукты в Италии которые обязательно нужно попробовать:

Сыр Азиаго (Asiago)

Сыр Азиаго (Asiago).
Сыр Азиаго (Asiago).

Азиаго изготавливают из коровьего молока, он имеет нежную текстуру и приятный вкус, без посторонних привкусов и запахов, поэтому обязательно понравится как взрослым, так и детям. Настоящий сыр Азиаго высшего качества будет стоить до 10 евро за килограмм.

Вареная ветчина из Пармы (Parmacotto)

Вареная ветчина.
Вареная ветчина.

Вареная ветчина - одно из самых популярных колбасных изделий в Италии, особенно летом когда наступает пора перекусов на море. В итальянских супермаркетах можно найти ветчину разной стоимости, но эталоном идеального вкуса я могу назвать только вареную ветчину ди Парма. В супермаркетах ее стоимость составит примерно 2,00 - 2,50 евро за 100 грамм.

Вяленая ветчина ди Парма (Prosciutto crudo di Parma)

Нарезанное прошутто крудо.
Нарезанное прошутто крудо.

Невозможно представить себе отпуск в Италии без прошутто крудо, этот продукт идеально подходит к разного рода аперитивам, вину и пиву. Ну и если вы никогда не пробовали вяленую ветчину советую начать с самой вкусной, которая производится в итальянском городе Парма. Эта ветчина один из самых дорогих продуктов в колбасном отделе, ее стоимость от 3,00 за 100 грамм.

Чиабатта (Ciabatta)

Чиабатта.
Чиабатта.

Моим друзьям, которые приедут в Италию впервые я обязательно посоветую купить итальянский хлеб Чиабатта, ну или любой другой, главное, чтобы он был испечен по традиционным итальянским рецептам. Итальянский хлеб выпекают из пшеничной муки твердых сортов поэтому его стоимость довольно высокая. В зависимости от хлебобулочного изделия цена колеблется в пределах 2,00 - 4,00 евро за 1 килограмм.

Вино Кастеллино (Castellino)

Фото vinocastellino.it
Фото vinocastellino.it

Отличное столовое вино, которое я обязательно посоветую своим друзьям по приезде. Многих может ввести в заблуждение картонная упаковка, но могу точно сказать, что это вино может составить достойную конкуренцию столовым винам из бутылки. В супермаркетах можно купить белое, розовое и красное вино Кастеллино, его стоимость 2,00 евро за 1 литр.

-6

Еда
6,93 млн интересуются