Найти тему
Человек-Росток

Как мы мини-печку сложили. Или ода домашнему хлебу

Польза хлеба на закваске известна уже многим. Он и вкусен и для здоровья безопасен. Хрустящая корочка снаружи и дырчатая, плотная мякоть внутри. Такой хлеб пекли наши предки. В поместье мы стараемся строить свою жизнь, опираясь на их древний опыт.

Ароматный!
Ароматный!

Как-то раз попробовали ароматный бездрожжевой хлеб с семечками, которым угостили нас соседи (ничего вкуснее мы еще не ели! ) и загорелись идеей сложить печку под навесом у нашего дома. Как это делается, узнали из книг и посоветовались со знакомым печником.

 Мой "набросок" мини-печки. Показала мужу как я ее вижу. Небольшой фундамент уже залит.
Мой "набросок" мини-печки. Показала мужу как я ее вижу. Небольшой фундамент уже залит.

И процесс пошел:

Так выглядит зольник изнутри
Так выглядит зольник изнутри
Дверца и топка. В нее будут ставиться формы для выпечки, когда прогорят угли
Дверца и топка. В нее будут ставиться формы для выпечки, когда прогорят угли
Малышка, но какая помощница!
Малышка, но какая помощница!

Вот такой она у нас получилась. Простая и вполне функциональная. На ней мы грели воду и готовили обед. Внутри нее одновременно можно было испечь, например, пиццу и три буханки хлеба. Летом сушили в ней грибы и ягоды, после того как пекли хлеб (остывает она долго). В разгар заготовок она нас просто спасает.

Рады поделиться с вами своим опытом, надеемся, он окажется для вас полезным!

Желаю всем счастья! :)

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если вам интересно то, о чем я пишу. Присоединяйтесь к общению :)

Еда
6,93 млн интересуются