Польза хлеба на закваске известна уже многим. Он и вкусен и для здоровья безопасен. Хрустящая корочка снаружи и дырчатая, плотная мякоть внутри. Такой хлеб пекли наши предки. В поместье мы стараемся строить свою жизнь, опираясь на их древний опыт.
Как-то раз попробовали ароматный бездрожжевой хлеб с семечками, которым угостили нас соседи (ничего вкуснее мы еще не ели! ) и загорелись идеей сложить печку под навесом у нашего дома. Как это делается, узнали из книг и посоветовались со знакомым печником.
И процесс пошел:
Вот такой она у нас получилась. Простая и вполне функциональная. На ней мы грели воду и готовили обед. Внутри нее одновременно можно было испечь, например, пиццу и три буханки хлеба. Летом сушили в ней грибы и ягоды, после того как пекли хлеб (остывает она долго). В разгар заготовок она нас просто спасает.
Рады поделиться с вами своим опытом, надеемся, он окажется для вас полезным!
Желаю всем счастья! :)
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если вам интересно то, о чем я пишу. Присоединяйтесь к общению :)