Очень простой в приготовлении, но очень вкусный и мягкий бисквит, с которым справится любая хозяйка, даже та, которая будет готовить это впервые. Предлагаю попробовать вместе.
- Для бисквита нам нужно всего три ингредиента. Это 5 яиц, 0,5 стакана сахара 0,5 стакана муки. Яйца растираем с сахаром, добавляем муку и замешиваем тесто. Выливаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом или в форму для запекания, и выпекаем на среднем огне до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, протыкаем бисквит и если зубочистка сухая, он готов. Бисквит охлаждаем и разрезаем на коржи. Получится два или три, смотря какой по величине хотите.
Для этого бисквита очень хорошо подойдет этот крем.
- Взбиваем 1 стакан сахара с 1 яйцом, добавляем 1 столовую ложку муки и 1 стакан теплого молока. Всыпаем 1 столовую ложку крахмала, все перемешиваем. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Затем немного остужаем и добавляем размягченное сливочное масло 200 грамм, все взбиваем миксером и убираем в холодильник на некоторое время. Этот крем очень вкусный, но он посложнее.
- А самый простой, это 500 грамм сметаны взбить с 1 стаканом сахарной пудры. Или сгущенное молоко взбитое со сливочным маслом. И так далее.
Прослаиваем коржи кремом и украшаем по своему желанию. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Для выпечки муку нужно обязательно просеивать, чтобы изделие было пышным.