Добрый день, дорогие мои!
Предлагаю Вам сварить отличное первое блюдо - щи)
Большинство со мной согласятся, что щи особенно хороши летом. Ведь все овощи можно найти на грядке, а значит, они будут особенно свежие и витаминные!
Для щей нам понадобится:
- Мясо для бульона
- Капуста свежая
- Морковь свежая
- Картофель свежий
- Лук репчатый
- Перец болгарский свежий
- Томат свежий
- Зелень, чеснок
- Соль, перец, лавровый лист
Мясо для бульона хорошенько помыть, очистить от шкурки (если у Вас курица/индейка). Поставить варить бульон.
Капусту нашинковать и добавить в кипящий бульон.
Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Лук с морковью можно немного обжарить, но я без обжарки добавляю в кипящий суп.
Перец болгарский нарезать кубиками и тоже добавить в суп.
Можно добавить свежий томат, мелко нарезанный.
Картофель помыть, очистить от шкурки, нарезать кубиками/соломкой, добавить в кипящий суп.
Не забывайте постоянно снимать накипь. Если есть удачный рассол, оставшийся от солений - советую добавить в наши щи.
В конце приготовления нашего блюда нужно добавить измельченный чеснок, черный перец горошком/молотый, зелень, лавровый лист и не забыть посолить.
Наши щи готовы!
Щи вкуснее, если они немного настоятся.
А теперь всех можно приглашать за стол!
Приятного Всем аппетита!
Посмотрите также рецепты борщ, суп гороховый.
Буду рада Вашим👍, подписывайтесь на канал! До новых встреч!