Найти в Дзене
Taiz

Ох, щи - летом особенно хороши!

Щи
Щи

Добрый день, дорогие мои!

Предлагаю Вам сварить отличное первое блюдо - щи)

Большинство со мной согласятся, что щи особенно хороши летом. Ведь все овощи можно найти на грядке, а значит, они будут особенно свежие и витаминные!

Для щей нам понадобится:

  • Мясо для бульона
  • Капуста свежая
  • Морковь свежая
  • Картофель свежий
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский свежий
  • Томат свежий
  • Зелень, чеснок
  • Соль, перец, лавровый лист

Мясо для бульона хорошенько помыть, очистить от шкурки (если у Вас курица/индейка). Поставить варить бульон.

Капусту нашинковать и добавить в кипящий бульон.

Фото автора
Фото автора

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Лук с морковью можно немного обжарить, но я без обжарки добавляю в кипящий суп.

Фото автора
Фото автора

Перец болгарский нарезать кубиками и тоже добавить в суп.

Фото автора
Фото автора

Можно добавить свежий томат, мелко нарезанный.

Картофель помыть, очистить от шкурки, нарезать кубиками/соломкой, добавить в кипящий суп.

Фото автора
Фото автора

Не забывайте постоянно снимать накипь. Если есть удачный рассол, оставшийся от солений - советую добавить в наши щи.

Фото автора
Фото автора

В конце приготовления нашего блюда нужно добавить измельченный чеснок, черный перец горошком/молотый, зелень, лавровый лист и не забыть посолить.

Наши щи готовы!

Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты

Щи вкуснее, если они немного настоятся.

А теперь всех можно приглашать за стол!

Приятного Всем аппетита!

Посмотрите также рецепты борщ, суп гороховый.

Буду рада Вашим👍, подписывайтесь на канал! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются