Есть ли разница между этими блюдами?
На первый взгляд между омлетом и яичницей нет принципиальной разницы. Вот только в омлет добавлено молоко.
Интересно, что полезнее приготовить на завтрак, омлет, яичницу или просто сварить пару яиц.
Самым важным фактором, влияющим на пользу готового блюда, является способ его приготовления.
Обычно и яичницу, и омлет жарят на сковородке. Только для омлета яйца предварительно взбивают с молоком. По составу оба выше перечисленных блюда одинаково богаты микроэлементами, аминокислотами и витаминами.
Но при этом яичницу не рекомендуют при подагре, геморрое, панкреатите и некоторых болезнях кишечника. А омлет при этих болезнях есть можно.
В омлет чаще добавляют овощи или зелень, что делает блюдо полезнее для организма.
Жареная яичница содержит в своем составе, как правило, больше яиц, чем омлет. Соответственно, она более калорийна.
Диетологи рекомендуют готовить омлет на пару или в духовке. Так он будет полезнее. Более того, омлет, приготовленный в духовке, даже рекомендуют при гастрите.
Спасибо что дочитал до конца, если понравилось оцени и поделись с друзьями, близкими и коллегами. Приятного аппетита!