Я очень люблю это блюдо, а так же его любят дети! Для меня это очень быстро приготовить и питательный и вкусный обед готов! Это блюдо богато белком и полезными микроэлементами, которые при правильном сочетании дополняют друг друга!
Ингредиенты:
- 3 стакана готового отварного риса (белого или коричневого)
- 3 ст. ложки топленого масла
- соль, асафетида, ч. перец, карри и другие специи по вкусу
- 1 ч. ложка тертого имбиря
- 1/2 стакана мелко нарезанной капусты
- 1/4 стакана нарезанной моркови
- 1 стакан смеси овощей (замороженных или свежих)
если в смеси овощей нет зелёного горошка, возьмите ещё зелёный горошек
- 1/4 стакана нарезанного укропа
- 4 ст. ложки соевого соуса
-1/2 стакана орехов кэшью
- 1 ст. ложка топленого масла
- около 400 г панира ( Адыгейский сыр )
Приготовление:
- Адыгейский сыр нарезать.
- Обжарить на масле, помешивая.
- Переложить на тарелку.
- Орехи кэшью обжарить на сухой сковороде. Переложить на тарелку
- В сковороду добавить масло и обжарить имбирь.
- Добавить специи, морковь и капусту. Готовить, помешивая, несколько минут. Посолить.
- Добавить остальные овощи и влить соевый соус. Я добавляю ещё немного сахара. Перемешать.
- Готовить еще несколько минут.
- Добавить зелень ( я люблю свежий укроп) и перемешать.
- Добавить рис, панир, орехи кэшью. Перемешать и снять с огня.
Я очень ещё люблю плов с сухофруктами, по моему рецепту. Дело в том, что это блюдо сочетание орехов, адыгейского сыра, правильно подобранных специй и сухофруктов, насыщает наш организм многими полезными минералами и витаминами, а главное белком!
Видео рецепт смотрите тут:
Приятного аппетита!