Найти тему
Vedic food

Жаренный рис с овощами и адыгейским сыром

Оглавление
Жаренный рис
Жаренный рис

Я очень люблю это блюдо, а так же его любят дети! Для меня это очень быстро приготовить и питательный и вкусный обед готов! Это блюдо богато белком и полезными микроэлементами, которые при правильном сочетании дополняют друг друга!

Ингредиенты:

- 3 стакана готового отварного риса (белого или коричневого) 
- 3 ст. ложки топленого масла
- соль, асафетида, ч. перец, карри и другие специи по вкусу 
- 1 ч. ложка тертого имбиря 
- 1/2 стакана мелко нарезанной капусты 
- 1/4 стакана нарезанной моркови 
- 1 стакан смеси овощей (замороженных или свежих) 
если в смеси овощей нет зелёного горошка, возьмите ещё зелёный горошек
- 1/4 стакана нарезанного укропа
- 4 ст. ложки соевого соуса 
-1/2 стакана орехов кэшью 
- 1 ст. ложка топленого масла 
- около 400 г панира ( Адыгейский сыр )

 Приготовление:

  1. Адыгейский сыр нарезать. 
  2. Обжарить на масле, помешивая. 
  3. Переложить на тарелку. 
  4. Орехи кэшью обжарить на сухой сковороде.  Переложить на тарелку
  5. В сковороду добавить масло и обжарить имбирь. 
  6. Добавить специи, морковь и капусту. Готовить, помешивая, несколько минут. Посолить. 
  7. Добавить остальные овощи и влить соевый соус. Я добавляю ещё немного сахара. Перемешать. 
  8. Готовить еще несколько минут. 
  9. Добавить зелень ( я люблю свежий укроп) и перемешать. 
  10. Добавить рис, панир, орехи кэшью. Перемешать и снять с огня.

Я очень ещё люблю плов с сухофруктами, по моему рецепту. Дело в том, что это блюдо сочетание орехов, адыгейского сыра, правильно подобранных специй и сухофруктов, насыщает наш организм многими полезными минералами и витаминами, а главное белком!

Видео рецепт смотрите тут:

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются