Найти в Дзене
BAZILIK

Полезный завтрак.Брускетта. История, факты, рецепт.

Оглавление

«Pane d’un giorno e vino d’un anno» - что в переводе с итальянского звучит как " Вино тем лучше, чем оно старше, а хлеб – чем свежее ". И одно из самых первых, что приходит на ум, после этой фразы - БРУСКЕТТА!

Брускетта, или bruschetta - традиционное итальянское блюдо, по большому счету просто бутерброд, но в Италии относящееся к такому разделу меню , как "Антипасто"( antipasti ).

Антипасто- аперитив, подаваемый перед основным блюдом, для пробуждения аппетита.

В Италии это блюдо, на сегодняшний день, примкнуло к культовым, таким как пицца и паста.

Глагол " bruscare " на русский язык переводится как "жарить на углях", заложил основное отличие брускетты от обычного бутерброда или тоста : ломтики хлеба ( как правило Чиабатты), предварительно подсушивают, за тем поджаривают на гриле, углях, либо на сухой сковороде.

FACT: Bruschetta отлично сочетается с вином.
-2

Кто придумал?

La bruschetta долгое время служила итальянским крестьянам перекусом, во время продолжительных работ в поле, это было лучшее, что они могли себе позволить.

Со временем хрустящая закуска успешно заняла своё место и в меню более обеспеченных граждан, а потом и вовсе примкнуло к общенациональным блюдам, где и базируется по сей день.

Из чего готовят?

Классическая Брускетта состоит всего на всего из 3х ингредиентов- подсушенный хлеб, оливковое масло первого отжима и чеснок.

Хлеб режут тонкими ломтями, поджаривают, натирают чесноком и сдабривают оливковым маслом.

На сегодняшний же день список ингредиентов для рецепта почти бесконечен. Наиболее популярными продуктами являются томаты (как свежие так, и вяленые), базилик, прошутто, паприка, вяленая говяжья вырезка, оливки, сыр, листья руколы...

Но не стоит увлекаться при выборе ингредиентов для брускетты, стоит помнить основное правило: баланс вкуса! Ингредиенты должны дополнять , но не перебивать друг друга.

Мой рецепт.

Лично для меня, брускетта является не только хорошим аперитивом, но и отличным завтраком! Почему? да потому, что:

  • Просто!
  • Быстро!
  • Красиво!
  • Вкусно!

В моем рецепте, место чиабатты на этот раз занял багет, и я не прогадал! Толи потому, что я гений, толи потому, что багет был не с магазина, а я испек его сам... Но, как ни крути, итальянская начинка отлично легла на французский хлеб!

Рецепт Домашнего багета прилагаю.

А теперь к делу!

Понадобится:

  1. Перец
  2. Чеснок
  3. Кабачок
  4. Зелень( у меня была петрушка)
  5. Сыр Фета
  6. Сыр творожный
  7. Маринованный перец домашний
  8. Горчица дижонская
  9. Масло Зеленое.
  10. Хлеб

Я даю вам рецепт сразу 3х разных брускетт.

  • Первым делом нужно отправить запекаться перец и чеснок. Перец смазываем маслом , целую головку чеснока заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку примерно 190-200 градусов. Когда перец начнет покрываться черными пятнами и терять форму- готовченко.
  • Пока чеснок и перец загорают, жарим хлеб.
  • Остывший перец чистим от кожуры и семян, половину филе режем на мелкий кубик, половину протираем в пасту с творожным сыром.
  • Зубчики чеснока очищаем от кожуры, перетираем в пюре, добавляем творожный сыр- это тоже послужит пастой для тоста.
  • Кругляши кабачка обжаривает на хорошо прокаленной сковороде.
  • Сыр Фета ломаем на крошку.
  • Зелень рубим, но не мелко

Брускетты №1

  • Мажем на хлеб чесночную пасту
  • Кубик печеного перца
  • Посыпаем сырным "снегом"
  • Капаем зеленым маслом (можете найти в моей статье про шашлык, либо в Видео ),
  • Украшаем зеленью

Брускетта №2

  • Мажем хлеб пастой из перца
  • Укладываем кубик маринованного перца
  • Сырный снег
  • Дижонская горчицца
  • Зеленое масло
  • Зелень

Брускетта №3

  • Мажем на хлеб сыр фета
  • Печеный перец
  • Кабачок
  • Зеленое масло
  • Зелень.
-3

Играйте с начинкой полагаясь на свои предпочтения, но не забывайте про основной ингредиент! У меня эту роль для всех 3х брускетт сыграл печёный перец. Он присутствовал и в кусковом виде и в виде пасты, остальные ингредиенты лишь дополняли и подчеркивали его вкус! Придумывайте, экспериментируйте, например, в брускетте №2 домашний маринованный перец можно заменить: магазинным маринованным перцем пепперони, вялеными томатами, перцем халапеньо ( кто любит по острее), маслинами, маринованным корнем артишока.

-4
-5

На этом у меня всё, спасибо за внимание!

Вот классные плейлисты с моего ютуба:Завтраки , Хлеб , Карантинная кухня , Дешево , Шава , Шашлык , Азия

Приятного аппетита, Bazilik.

Еда
6,93 млн интересуются