Тыквенный крем-суп
- 1 кг тыквы
- 1 красная луковица
- 4 зубчика чеснока
- столовая ложка сахара
- 1 литр куриного бульона
- 100 мл бренди (если готовите суп для детей, обойдитесь без этого ингредиента)
- 50 гр сливочного масла
- 20 мл оливкового масла
- 100 мл 35% сливок
- Соль, перец, тыквенные семечки
Мякоть тыквы нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Растопите в сотейнике кусочек сливочного масла, добавьте к нему оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте к луку чеснок и подержите на огне до появления чесночного запаха.
Добавьте тыкву и обжаривайте с луком и чесноком, постоянно помешивая. На этом моменте можно в суп добавить порезанную небольшими кубиками морковку. А можно и не добавлять.
Как только бока у тыквы станут карамельного цвета (не ярко оранжевыми, а скорее желто-коричневыми), посыпьте ее сахаром, и влейте бренди. Продолжайте тушить еще три минуты. Влейте в сотейник бульон, перемешайте. Дождитесь, когда бульон закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
Добавьте сливки, посолите и поперчите.
Снимите с огня, и с помощью блендера взбейте суп, чтобы он превратился в крем-суп. Перед подачей добавьте в тарелку тыквенные семечки.
Еще советую не пренебрегать свежей зеленью и пряными травами - добавляйте их в готовые блюда и они станут не только вкуснее, но еще и полезнее. И красивее!
Приятного аппетита!