Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Курица, запечённая с морковью, лимоном и финиками

Продукты:Курица (голени или другие части) - 700 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Финики - 8-10 шт.

Лимон - 1 шт.

Сок апельсиновый - 2 ст. ложки

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Горчица зернистая - 3 ч. ложки

Мед - 3 ч. ложки

Лист лавровый - 1 шт.

Тимьян сушеный - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

Орехи (фундук или другие) - 1 ст. ложка

 Пошаговый фото рецепт Курица, запечённая с морковью, лимоном и финиками
Пошаговый фото рецепт Курица, запечённая с морковью, лимоном и финиками

Подготовить ингредиенты для приготовления курицы с морковью. Вместо ножек можно использовать другие части курицы.

-3

Лимон тщательно вымыть. Примерно треть лимона отрезать для сока (понадобится 2 ст. ложки). Остальную часть лимона нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.

-4

Нарезанный лимон опустить в кипящую воду и варить 1,5 минуты. Воду слить, лимон оставить.

-5

Приготовить маринад. Для этого в ковшике смешать сок лимона, сок апельсина, горчицу, оливковое масло, мед, соль, перец и лавровый лист. Перемешать, поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 3 минуты. Затем снять с плиты и остудить. Любители острых блюд могут добавить в маринад острый красный перец по вкусу.

-6

Морковь очистить и нарезать брусочками. Крупную морковь можно нарезать кружочками, беби-морковь оставить целой.

-7

Лук нарезать тонкими полукольцами.

-8

Сложить в миску морковь, лук, лимон, финики (без косточек), всыпать тимьян.

-9

Курицу хорошо вымыть, обсушить и сложить в миску.

-10

Залить маринадом.

-11

Перемешать маринад с курицей и другими ингредиентами, чтобы он равномерно распределился. Оставить блюдо мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.

-12

В форму для запекания выложить курицу со всеми составляющими. Запекать курицу с морковью в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.

-13

Готовое блюдо переложить на тарелку. Курица, запеченная с морковью, лимоном и финиками, готова.

-14

При подаче посыпать блюдо рубленой петрушкой и орехами (по желанию). Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются