Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Заливаю овсянку кипятком добавляю лук и картошку (выходит очень даже вкусно)

Оглавление

Рецепт очень вкусной и быстрой идеи, отлично подойдет на завтрак или перекус. В главной роли овсянка, а какая вкуснотища, при этом ни яйца, ни мука нам не понадобится.

Вчера я делилась простым рецептом "Минутного" пирога. Если пропустили этот рецепт, я оставлю ссылочку в конце статьи. Посмотрите, вам понравится))
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА" от 01.06.2020
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА" от 01.06.2020

Вернёмся к овсянке.

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан кипятка;
1 средняя картофелина;
1 луковица;
Соль и перец (по вкусу).
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

В глубокую миску всыпаем овсяные хлопья (у меня 3 минуты приготовления).

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Заливаем их горячей водой и оставляем на 15 минут для набухания.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

После набухания хлопьев должна получится вязкая и густая масса.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Теперь нужно измельчить лук, я воспользуюсь блендером.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

А вот картофель натру на мелкой тёрке.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Соединяем ингредиенты, не забываем солить и перчить по вкусу. Можно добавить чеснок.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем получившуюся массу. Можно ложкой.

Можно слепить котлетки (руки смачивайте в холодной воде).

На небольшом огне обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Я первую партию жарила по-типу оладьев, выкладывала на сковороду фарш ложкой.

Вторую партию жарила по типу котлет, руки смачивала водой и формировала котлетки, второй вариант мне понравился меньше.

Я ещё дополнительно держала под закрытой крышкой минут по 5 с каждой стороны, на минимальном огне.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Получается действительно вкусно, а главное - универсальность блюда. Подходит для постящихся и не постящихся, ну или просто для того, кто мяско не употребляет.

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх и подпишитесь на мой канал.

Рецепт пирога "Минутка" ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются