Сегодня мы будем готовить сырные шарики. Приготовила я их за 15 минут, но не прошло и 5 минут, как от них не осталось и кусочка. Пришлось тут же готовить вторую порцию. Поэтому и вам советую - готовьте сразу побольше. Итак, начнем!
Вам понадобится:
- Сыр - 270 гр.
- Мука - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Белок - 2 шт.
- Сухари панировочные
- Масло для жарки
Как приготовить:
1. В глубокую емкость отделите белки от желтков. Желтки можно сразу убрать в холодильник, они нам не понадобятся.
2. Белки взбейте до крепкой пены.
3. Теперь возьмите 3 ст.л. муки, далее добавьте разрыхлитель, просейте через сито и аккуратно перемешайте.
4. На самой мелкой терке натрите сыр, обратите внимание, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт.
5. Теперь добавьте сыр к белковой массе и перемешайте. Получится липкое, как пластилин, сырное тесто.
6. Осталось только скатать шарики размером с грецкий орех.
7. Выложите их в большое блюдо с бортами и посыпьте сверху панировочными сухарями. Теперь круговыми движениями прокрутите блюдо, так все шарики равномерно покроются крошкой.
8. В небольшой кастрюле сильно нагрейте масло. кладите шарики небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон. Жарятся они очень быстро, 30-40 секунд достаточно.
9. Выкладывайте на блюдо и сразу же подавайте к столу.
Рекомендации: Также можно за раз наделать побольше и заморозить их. При желании просто сразу же обжарьте в масле.
Неимоверно вкусные и воздушные сырные шарики. Корочка хрустящая, начинка мягкая и тянучая. Не знаю даже, перекус это или закуска, но знаю точно, что вся ваша семья оценит!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы первыми получать новые и вкусные рецепты:)