Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ (КБЖУ)

Оглавление

Вес блюда: 100 гр

Калорийность блюда: 277 ккал

Белков: 7 гр

Жиров: 5 гр

Углеводов: 54 гр

Б/Ж/У: 11 / 7 / 82

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Яйца - 4 шт

Мука - 100 гр

Сахарная пудра - 250 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Для приготтовления этого печенья берем продукты по списку.
ШАГ 1: Для приготтовления этого печенья берем продукты по списку.
ШАГ 2:
Яйца делим на белки и желтки.
ШАГ 2: Яйца делим на белки и желтки.
ШАГ 3:
В желтки всыпаем 100 граммов сахарной пудры.
ШАГ 3: В желтки всыпаем 100 граммов сахарной пудры.
ШАГ 4:
Взбиваем миксером до образования воздушной белой массы.
ШАГ 4: Взбиваем миксером до образования воздушной белой массы.
ШАГ 5:
Далее белки взбиваем миксером до легкой воздушной пены.
ШАГ 5: Далее белки взбиваем миксером до легкой воздушной пены.
ШАГ 6:
После добавляем остатки сахарной пудры, это еще 100 грамм, и продолжаем взбивать массу до устойчивых форм пиков - это важно!
ШАГ 6: После добавляем остатки сахарной пудры, это еще 100 грамм, и продолжаем взбивать массу до устойчивых форм пиков - это важно!
ШАГ 7:
Во взбитые желтки аккуратно вводим белки в два-три захода и каждый раз осторожно и не спеша перемешиваем силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх и по кругу. После добавляем просеянную муку и также осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу - не усердствуйте, а то белки осядут и тесто потечет.
ШАГ 7: Во взбитые желтки аккуратно вводим белки в два-три захода и каждый раз осторожно и не спеша перемешиваем силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх и по кругу. После добавляем просеянную муку и также осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу - не усердствуйте, а то белки осядут и тесто потечет.
ШАГ 8:
Вот такое тесто нежной консистенции у нас должно получиться.
ШАГ 8: Вот такое тесто нежной консистенции у нас должно получиться.
ШАГ 9:
Далее смотрим, как испечь бисквитное печенье Савоярди. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на промасленный пергамент полоски длиной 10 сантиметров, или какие вам необходимы. Тесто не должно растекаться - оно должно держать форму! Посыпаем заготовки сахарной пудрой и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 С – 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
ШАГ 9: Далее смотрим, как испечь бисквитное печенье Савоярди. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на промасленный пергамент полоски длиной 10 сантиметров, или какие вам необходимы. Тесто не должно растекаться - оно должно держать форму! Посыпаем заготовки сахарной пудрой и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 С – 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
ШАГ 10:
Готовность печенья можно определить по его золотистому цвету. Также оно слегка красиво потрескается. Вынимаем печенье из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу.
ШАГ 10: Готовность печенья можно определить по его золотистому цвету. Также оно слегка красиво потрескается. Вынимаем печенье из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются